💕Fragrance

Parfume menjadi the first stuff yang saya tinggalkan sejak pertama kali berniat berhijrah sekitar tahun 2004-2005…
Padahal saya baru aja membeli parfume seharga 1/4 jatah uang makan sebulan, kebayang donk godaan setan untuk berhenti pakai parfume😈
Saya suka pakai wewangian, rasanya segar banget klo kita wangi 😊
Saya berhenti menggunakan wewangian ketika keluar rumah setelah memahami hadits di bawah ini…

PhotoGrid_1451217638332-1
Kadang-kadang saya masih membeli wewangian, tapi ga ukuran besar, itupun hanya untuk digunakan dirumah aja, biasanya klo mau tidur…
Seneng aja klo mau tidur wangi-wangi, bangun pagi bikin hati senang😂
Membahagiakan diri sendiri dengan caraku hallaaah…
Klo di rumahkan pasti muhrim semua😄

read more

Tahun Lalu

Last year

Tepat tanggal 26 desember 2014 saya masih bertugas di Dinas Kebersihan dan Pertamanan.
Hari itu hari jum’at, hari pembukaan pameran pembangunan yang akan dilaksanakan sekitar pukul 16.00Wita, pameran ini dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Paser.
Agenda saya di hari itu adalah memasang umbul-umbul dalam rangka merayakan HUT Kabupaten Paser, umbul-umbul yang akan kami pasang tidak tanggung-tanggung totalnya sekitar 350 lembar. Yang disebar di areal sekitar perkantoran, stand pameran, jalan-jalan utama dan sepanjang jalan di tepian kandilo.
Tenaga kami dikala itu sekitar 25-30 orang.
Saya beserta anggota taman sepakat akan bekerja dari pagi hingga pekerjaan selesai, sebenarnya anggota taman telah memberi saya gambaran estimasi waktu pemasangan umbul-umbul sebanyak itu berat untuk diselesaikan dalam waktu 1 hari.

read more

Insiden latihan berdiri

Pasca insiden minggu malam dimana bapak terjatuh ketika latihan berdiri, bapak sampai mengaduh ketika di angkat dari posisinya yang terduduk, sambil berkali-kali mengucap ‘sakit’. Bahkan bapak berkeringat dingin ketika akan makan malam. Sehingga saya putuskan untuk membaringkan bapak dan menunda makan malamnya.
Bapak berkeringat cukup banyak sehingga saya merasa de javu dengan kondisi beliau ketika kurang darah dan nyaris pingsan ketika akan makan malam beberapa bulan yang lalu.

Terngiang-ngiang ditelinga pesan dari dokter Yulius Mandua spesialis syaraf yang menangani bapak di RS Siloam Balikpapan, beliau berpesan

read more

Birrul walidain

Bismillah…
Yang rajin mengaji,
udah belajar belum tentang birrul Walidain…
Jangan sampai terlambat faham apa itu birrul walidain,
Bisa jadi ketika engkau menyadari keutamaannya mungkin orang tuamu sudah tiada lagi…
Kalian tahu apa arti dari kata TERLAMBAT
TERLAMBAT menurut saya
“Ketika Anda Berada Diwaktu dan Tempat yang tidak tepat”
Tak sedikit seorang anak yang mengatakan
“menyesal ga sempat ini itu bareng orangtua,
ga sempat ngasih ini itu,
sekarang mereka udah ga ada!”

read more

Stroke (Part 1)

Kamis, 5 april 2012

Hari yang tidak akan terlupakan dalam hidupku.
Sekitar jam 12.00 wita hp saya berdering..
Diujung telpon terdengar suara adik ipar saya
Elis : “ka, tensi bapak tinggi, tolong bawa bapak kerumah sakit…”
Perasaan saya mulai tidak nyaman & yakin ini pasti bukan perkara sepele.

Secepatnya saya pulang menuju rumah, dan saya dapati bapak saya yang terbaring lemah, bicaranya juga mulai tidak jelas.
Dalam keadaan lemah Bapak masih bisa berjalan menuju mobil.
Setibanya di IGD rumah sakit, dokter segera melakukan observasi awal…
Dengan menanyakan beberapa pertanyaan ke bapak.
Dokter meminta bapak untuk mengangkat kedua tangannya bersamaan & bapak mengangkat kedua tangannya namun terlihat tangan kiri bapak bergerak lenih lambat dari tangan kanannya.
Kemudian dokter meminta bapak untuk mengangkat kaki kanannya lalu diturunkan, lalu kaki kirinya dan bapak mengangkat kaki kirinya tidak sebaik bapak mengangkat kaki kanannya.

read more

Menapaki Bumi

Telah kutapaki bumi disana sini
Berharap menemukan sedikit sinyal keberadaanmu…

Tiap memasuki ruang yang baru,
Kusisir seluruh ruangan dengan tatapan tajam berharap kutemukan sosok yang tergambar di angan..
Kupanjatkan dzikir dengan harapan kutemukan getaran yang menandakan keberadaanmu diruang yang sama denganku..

Kecewa tak bisa kututupi dari hati
Tiap kali kusadari dirimu tak berada diruang dan waktu yang sama denganku….
Dari sekian banyak manusia yang kutemui hari ini,
Tidak adakah dirimu dikumpulan manusia dihari ini…
Lantas dibumi sebelah mana engkau melangkah?

read more

Punya banyak sahabat, anda yakin?

Udah 2 tahun menghilangkan info ulang tahun di sosial media.
Alasan pertama karena saya merasa hari lahir tak perlulah dirayakan, toh tiba waktunya pasti bakal nyampe juga di hari itu (beda dikala kita berprestasi, dimana kita perlu berusaha & kejadiannya belum pasti)
Yang kedua cuma pengen ngetes keluarga dan teman teman dekat saya apakah mereka ingat dengan hari lahir saya?

Ternyata mencengangkan, dari sekian banyak keluarga dan 500 an teman di dunia maya, tak lebih dari 5 orang yang ingat hari lahir saya…😂

read more

Nonstop writing

Menulis non stop

Tema ini diangkat oleh sebagian penulis pemula…
Silakan di cek di akun-akun kompasianer…
Rata-rata pernah mengangkat tema ini dalam tulisannya 😊
Termasuk saya jadi ikut-ikutan.

Disuatu kesempatan saya meminta seorang teman yang berprofesi sebagai wartawan untuk membaca blog saya guna mengetahui seperti apa pendapatnya tentang bahasa penulisanku.
Dia berpendapat bahwa tulisanku “sudah enak dibaca & mudah difahami” hanya perlu mencari tema tulisan concern kearah mana… (Berbunga-bunga mendengar komennya, sukka deh #senyumsenyum😊😊) dia juga menyarankan untuk latihan menulis non stop tanpa diperbaiki.

read more

Drone

Beberapa bulan terakhir saya terkesima dengan gadget yang lagi ngetrend banget, secara alat ini bisa dipakai ngambil foto + video dari ketinggian. Solusi hemat daripada taking picture or video pakai helikopter kan.

Alat ini kereeeen banget menurut saya, suka liat video yang diambil pakai drone+kamera goPro yang harganya luar biasa.

Mulai memperhatikan teknologi drone ini sejak wara wiri di kaskus, liat hasil karyanya mas Barry Kusuma di sini Drone kaskus

Keren banget ini untuk ngambil foto udara kondisi hutan yang susah di jangkau, was-was juga klo drone nya nyangkut di pohon ditengah hutan.

read more

Red Box addicted

Sekian lama ga pakai skin care, sejak trauma pakai jasa dr. Sp.KK yang ngasih cream bikin cantik banget 1 bulan… Bulan berikutnya udah kayak udang rebus… Baikinnya 3 bulan. Dulu ga faham klo skin care begitu ga berteman dengan matahari… Mana mungkin kan anak sipil sembunyi dari matahari😄

Bertahun-tahun ga peduli merawat wajah, begitu sadar dan menatap kaca, baru nyadar butuh perawatan… Tiba-tiba merasa butuh skin care. Diracunin ma ingkienk yang rajin merawat wajah dari dulu. Kenalan lah dengan SK II ini.

read more