Kantor Baru

Pertama kali berurusan dengan Badan Lingkungan Hidup terjadi sekitar tahun 2011, dikala itu saya dipercaya mewakili Dinas Cipta Karya untuk masuk didalam tim penanaman 1000 pohon sepanjang jalan tanah grogot – penajam.
Kedua kalinya saya berurusan dengan BLH pada saat ngurusin Amdal Stadion, itu sekitar 2012.
Sumpah deh ga pernah terbersit sedikit pun kalau saya bisa mendarat di kantor ini, kirain saya dengan disiplin ilmu teknik sipil bakal selamanya berurusan dengan alat berat dan kawan-kawannya.
Okeh… Kejutan datang pada hari jum’at tanggal 28 februari 2015, bada ashar bell rumah berbunyi, dan ternyata temen dari BKD datang membawa undangan mutasi, saya sudah mendengar gosip hari itu bakal ada mutasi (karena hari itu kesempatan terakhir Bupati mengadakan mutasi sebelum beliau mengakhiri masa jabatannya).
Sore itu dirumah ada 2 orang anggota taman sedang bekerja membersihkan halaman rumah, saya yakin mereka melihat saya kedatangan tamu.
Jujur saya menangis waktu menerima undangan itu, dikala itu saya sedang senang-senangnya mengerjakan pekerjaan di bidang taman. Saya menangis cukup lama sambil memikirkan ‘apa salah saya sampai saya harus dimutasi?’
Sedih… Sediiih… Banget…
Kesel rasanya karena saya dipindah sana sini dalam rentang waktu yang cukup singkat. Selama saya jadi staf ga pernah dipindah-pindah, di promosi saya dipindah-pindah, saya terpaksa beradaptasi dengan lingkungan baru, rekan-rekan baru dan budaya kerja yang baru.
Acara mutasinya malam,
Sejak sebelum magrib teman-teman sudah mendapat berita bahwa saya dapat undangan mutasi. Bahkan ada yang memberi selamat karena yakin saya kembali ke Cipta Karya.
Ternyata posisi saya yang baru ditempatkan di BLH…
Lemes banget pas dibacain kantor yang baru…
Pulang kerumah, ga semangat buka HP, banyak banget yang kirim SMS & BBM pada bertanya dipindah kemana??
Kalian menambah rasa sediiih aja😭
Handphone saya matiin sejak hari sabtu & minggu…
Ga sanggup saya menjawab SMS & BBM, bahkan saya sibuk merangkai kata-kata untuk “say good bye” saat apel pagi di DKP hari senin.
Saya tidak menemukan kata-kata yang tepat untuk berpamitan dengan anggota taman yang hampir 50 orang, 6 bulan saya memimpin mereka, entah sebaik apa ataukah seburuk apa saya dimata mereka, sepanjang saya bersama mereka saya berusaha memberikan yang terbaik dalam batas kemampuan saya…
Bahkan saya mewanti-wanti ke diri sendiri untuk tidak menangis pada saat say good bye…
Tetap aja saya mewek didepan apel pagi, norak + lebay banget rasanya saya di hari itu…
Ga kebayang kalau pekerjaan bisa membuat saya menangis begitu.

read more

Countdown 2016

Dalam hitungan hari kita akan sampai di 2016, semoga masih diberi umur panjang untuk membenahi hati yang dipenuhi perkara bumi di 2015. Banyak hal yang dilalui di 2015, sejak awal tahun telah menata asa untuk target-target satu tahun ke depan. Ada segunung cerita yang belum ditulis disini.

Malam ini mencoba mengingat-ingat tentang “effort” terbesar dalam hidup ini di 2015.

Jika di ranking sepertinya effort terbesar itu ketika saya berhasil mendamaikan hati untuk menerima ketetapan Allah tentang hidupku. Yaa penerimaan ini tentu saja dilandasi “Iman” keyakinan tanpa Koma atas ketetapanNya sehingga melahirkan keikhlasan…

read more

La Nina dan Pawang Hujan

musim kemarau tahun ini berlangsung cukup lama, dan terasa lebih menyiksa dibanding tahun lalu.

bahkan saya berusaha mengingat-ingat waktu jaman saya masih di Sekolah Dasar musim kemarau dan musim penghujan itu adalah hal yang “On Time” datangnya.

saya berusaha mempermudah mengingat datangnya musim kemarau dan penghujan, bulan September hingga februari adalah musim penghujan, dimana bulan september adalah bulan saya dilahirkan, dan maret hingga agustus adalah musim kemarau, maret adalah bulan kelahiran kakak saya Yati.

read more

Surprise 🎊

Hari ini berkunjung ke kantor lawas DKP, ketemu rekan-rekan lama, ketemu mantan bos yang baru saja menerima penghargaan 30 tahun mengabdi.

Emang pantas sih pak Kabid ini menerima penghargaan,disiplinnya bener-bener bikin minder.😂…

Ngobrol ngalor ngidul bareng Santi ma Agung… Alhamdulillah punya rekan-rekan seperti mereka…

Kejutan hari ini adalah hadirnya lampu neon dengan inisial nama saya ‘N’ horraaay🎉🎊🎉🎊

Agung : mba ada lampunya lho diluar, khusus kami bawa dari balikpapan tadi malam

read more

Cantik tanpa lipstik

Untuk para wanita
Jangan galau tingkat dewa ketika melihat wanita berwajah mulus mirip boneka, bisa jadi mereka pakai foundation untuk menutupi flek-flek diwajahnya. Karena ga ada cara instant menghilangkan flek-flek akibat sinar UV ya… Cara paling cepat itu ya di laser (lebih cepat daripada pakai cream-cream), dilaser bisa sampai 10 kali, beres dilaser ga boleh kena matahari, ga boleh kena debu berhari-hari, belum biaya laser nya #NegukLiur 😂 #RepotBangetKaaan, bukan saya banget lah…

read more

Selamat jalan

Pertama kali mengenal orang yang nyentrik ini lewat kakak saya Yati.

Bambang Irawan namanya…

Mas Bambang ini selalu berdua dengan Rizky.
Awalnya rada bingung, kenapa temannya yati yang satu ini terlihat ajaib sekali, penampilannya norak 😂 dari cara dia berpakaian, selera musiknya, motornya bahkan sampai ke helm nya yang penuh paku picik.
Dikala itu saya masih kelas 2 SMP, mas Bambang ini sering nongkrong dirumah, jadi dekat dengan kami sekeluarga.
Saat bulan ramadhan biasanya kami pergi terawih bareng rame-rame, jalan kaki dari rumah saya menuju mushola SMA 1. Saya aja yang masih SMP, saya suka bergabung dengan genk nya Yati, saya lupa siapa saja, yang saya ingat genk mereka ini terdiri dari Yati, Ira, bambang dan Rizky.
Mas bambang ini selalu berhasil menghidupkan suasana, candaannya selalu berhasil membuat kami tertawa geli…
Entah dari mana dia temukan ide-ide dalam candaannya. Dia kreatif banget dalam bercanda.

read more

My Mom & facebook

Ibu.  : nak seperti apa sih facebook itu??
Saya : haaaah… Jangan coba-coba nanti ibu candu #MengernyitkanDahi
Kenapa ibu tiba-tiba ingin tahu tentang facebook??
Ibu   : tadi di TV ada acara masak-masak, dia bilang resep lebih banyak ada di facebook…

Saya : ibu, ada lho cara tanam kangkung cuma butuh baskom, keranjang+air, baskom diisi air, letakkan keranjang diatas baskom, sebarkan bibit kangkung diatas keranjang yg tergenang sedikit air.
Ibu   : dimana liat cara nanam kangkung seperti itu?
Saya : ada disebar di facebook… 😀
Ibu   : ibu dilarang pakai facebook baru kamu cerita cara nanam begitu ada di facebook…!!! Apa aja sih yang ada di facebook itu..???
Saya & mitha: semua yang ibu ingin tau… Hehehehe….😂😂😂

read more