Merindukan mereka

Bismillah…

Ditulis di kamar tercinta 💕
Sambil menanti adzan magrib.

Rasanya waktu berlalu cepat sekali, teringat tahun 2002-2009 dimana saya masih bolak balik Grogot – Jogja untuk menjemput ilmu, demi hari esok yang lebih baik.
Dari segi materi alhamdulillah dipenuhi oleh kedua orang tua saya #SmogaMenjadiPahalaMerekaSepanjangHidupSaya

Kalau saya mungkin hanya mengorbankan perasaan karena harus berpisah dengan keluarga besar saya dalam jangka waktu yang cukup lama.

Setiap kali meninggalkan Grogot untuk kembali ke Jogja, saya selalu menangis meninggalkan keluargaku, terutama kedua orang tua, keponakanku Mitha, ade-ade sepupuku Rara, Uti dan Ale…
Sedih banget membayangkan mereka tumbuh tanpa bisa kudampingi…

read more

Interaksi dunia maya

Bismillah

Kurang lebih hampir 2 bulan saya memutuskan untuk me-non aktifkan facebook. Tentu saja keputusan diambil dengan mempertimbangkan banyak hal.
Saya menghabiskan waktu terlalu banyak dengan smartphone ini, dari chatting, browsing, cek email, cek akun-akun sosial media menjadi salah banyak biang keroknya 😅.
Terlalu banyak yang mau di baca di facebook itu dari yang bermanfaat, info abal-abal sampai isi curahan hati banyak orang…

 
Tak bisa di pungkiri bahwa sosial media juga bisa membawa manfaat, bisa say hello dengan rekan-rekan yang jauh dimata, bisa ajang promosi juga, bisa jadi ladang amal juga untuk yang sering share-share perkara kebaikan.

read more

Lovely blog

Bismillah
Udah 8 bulan sejak blog ini lahiir. #ciyee
Proses lahirnya bisa di baca disitu
Klo udah 8 bulan, berarti 4 bulan lagi bakal ada email tagihan biaya blog, hehehe… Siapkan dana untuk tulis-tulis bahagia…

Sejak blog ini lahir, saya kebingungan menentukan pilihan theme untuk saya pakai permanen, pilihannya banyak banget #GaNyesalPakaiBlogBerbayar, pengen ini pengen itu, banyak yang cantik-cantik #GarukGarukRambut.

Berkali-kali ganti, dan tadaaa… Finally ketemu juga yang eye catching. Simple, tampilannya pas, ukuran font nya pas, paragrafnya pas, di buka lewat hp juga keceh, tulisannya jadi enak dibaca. Jadi suka tulis tulis 📝📝

read more

SK II museum

Bismillah…
Perdana pakai skincare SK II tanggal 2 Desember 2014…
Mengapa-mengapanya sudah saya tulis disini

Awal tahun 2016 mulai menyadari stok SK II saya yang real size sudah pada keluar dari kotaknya… Hmmmm….
Sedikit panik membayangkan harus jajan lagi dalam waktu dekat.

Ternyata saya bisa juga punya ‘museum SK II‘ seperti milik ms. LizvanMd, awal ngintip koleksinya ms.lizvan dan Alodita, serius menggoda sekali, untuk pencinta Red Box pastilah mupeng banget liat koleksi mereka *menghitungcepat
Kalau di total-total koleksi mereka sekitar 2* jutaan #ngekngok…
Mikiiiir gimana ngumpulin duit klo belanjanya segitu…

read more

Me and jenk Lisa

Bismillah

Tepat 1 tahun 1 bulan 24 hari saya bergabung dengan Badan Lingkungan Hidup…
Kisah awalnya bisa di baca disini
Hari ini saya ingin berkisah perkembangan usaha saya beradaptasi dengan rekan-rekan di BLH Paser.

Saya selaku Kasubbid Konservasi Lingkungan memiliki 1 orang staf, namanya Lisa Darsih Idris, saya biasa memanggilnya Mba Lisa karena dia lebih senior dari saya…

Awal-awal saya di BLH saya cukup shock dengan budaya kerja di kantor ini, karena jika di bandingkan dengan ‘budaya kerja’ saya di kantor lama, BLH ini seperti slow motion

read more

Make a cake

Bismillah…

Sudah lama sekali sejak terakhir kali membuat cake panggang.
Mungkin 1 tahun lebih ga manggang kue.
Sebenarnya lebih mudah dan simple bikin cake kukus ketimbang cake panggang, tapi saya pribadi lebih suka cake yang dipanggang dari pada yang dikukus, karena cake panggang itu lebih enak dan lebih wangi dibanding yang dikukus, bikin cake panggang ini resikonya klo ga bantat ya gosong…

Malam ini saya membuat cake coklat keju, ekspektasi ya tinggilah yaa..
Sejak mecahin telur, masyaAllah telur nya itu cantik-cantik banget, kuning telurnya seperti kuning telur bebek yang berwarna orange… Dimixer pun mengembang sempurna…

read more

Belajar dari Mba Murni

Bismillah
Lama ga tulis-tulis, ide mah banyak, uring-uringannya juga banyak…
Kira-kira 1 bulan lalu saya ngobrol-ngobrol dengan mba Murni yang kerja dirumah. Saya jarang ngobrol lama dengan mba Murni, karena waktu kami bertemu ga banyak.
Saat itu saya sedang makan siang di meja makan dan mba Murni sedang menyetrika baju…
Obrolan biasa nalor ngidul sampai akhirnya kami membahas tentang tidur malam.
N : mba Murni, saya kalau tidur di bawah jam 10 malam biasanya kalau saya sakit aja…
M : haah… Kalau saya mba, tidur itu beres sholat isya udah ngantuk banget, adzan isya itu saya tunggu-tunggu, beres sholat langsung tidur.
N : masyaAllah mba Murni enak banget hidupnya, tidur jam segitu perkara mewah mba klo disaya… (Terus terang saya merasa iri, karena bisa dipastikan mba Murni ga telat-telat bangun sholat subuhnya)
M : emang mba Nani tidurnya jam berapa kalau malam?
N : saya biasanya tidur diatas jam 11 malam, jam 11 itu udah cepat banget, normalnya sekitar jam 12 an bahkan kadang sampai jam 2 pagi baru tidur. Apalagi kalau ga ‘maksa’ lepasih hp dari genggaman…
M : waah malam banget mba tidurnya, ade saya juga begitu, begadang nonton film korea. Kalau saya ga bisa mba tidur siang, paling lama cuma 10 menit, klo lama-lama kepala saya pusing…
Mendengar pengakuan mba Murni saya jadi malu, saya suka tidur siang bahkan kadang sampai 2 jam kalau ga pakai alarm.
Sebenarnya saya bisa tidur nyenyak dalam waktu singkat 5 menit-10 menit, saya yakin bahwa tidur berkualitas disiang hari walau hanya 10 menit cukup untuk recharge badan dan fikiran kembali fit.

read more

Takdim or Takhir

Bismillah

Tulisan ini saya tulis sebagai pengingat diri sendiri agar senantiasa rindu sholat tepat waktu.

Pemikiran ini baru muncul pada saat perjalanan saya dinas ke samarinda sekitar 3 minggu yang lalu.
Di perjalanan, saya dihadapkan oleh pilihan untuk menjalankan sholat fardhu di jamak takdim atau takhir.
Pada awalnya saya memilih jamak takdim dengan pertimbangan jika sampai di tujuan saya tidak perlu sholat lagi serta menghindari rasa malas yang digaung-gaungkan setan.

Biasanya dalam perjalanan saya mengerjakan sholat sesuka hati saya tapi kebanyakan saya memilih jamak takhir dengan berbagai alasan, ya ga enak dengan teman-teman seperjalanan lah, repot lah bongkar pasang jilbab untuk berwudhu dan segudang alasan lain yang membuat saya mengerjakan sholat nanti-nanti aja… masih ada waktu…

read more

Mungkin dia sedang rindu

Kucing ini menarik perhatianku pertama kali saat bada isya saya keluar rumah.. Kucing ini duduk disamping pagar sambil menatap ke rumah.. Seperti menunggu sesuatu.

Ternyata Yadin juga menyadari hal ini. Sepulangnya dari sholat isya di masjid. Yadin cerita kalau ada kucing hanya menunggu dipinggir pagar tapi ga masuk ke rumah.

Dua hari kemudian saya kembali mendapati kucing ini menanti didepan rumah sambil menatap ke arah rumah. Saya buru-buru ngambil Hp… Cekrek cekrek 📷📷…voilaaa..😂

read more

Hello stranger

Bismillah
Sebenarnya sih ini tu film lama,
Awal tau ada film ini sekitar tahun 2013, lagi suka download film sampai PC ga mati-mati berhari-hari 😅
Break into the limit dah PC kerja ngikutin kelakuan tuannya.

images (20)

Judulnya “Hello Stranger”
Sepertinya ini film ber-genre komedi romantis made in thailand yang pertama kali saya tonton.
Berkesan banget sampai hari ini.
Ini film berkali-kali saya tonton dan masih membuat saya tertawa sampai pipi kram 😂 #hiperbola
Menghibur sekali. Walaupun ada cerita yang lebaynya ga masuk di akal.
Tapi diabaikan saja…
Fokus pada yang lucu-lucu aja.

read more