Make a cake

Bismillah…

Sudah lama sekali sejak terakhir kali membuat cake panggang.
Mungkin 1 tahun lebih ga manggang kue.
Sebenarnya lebih mudah dan simple bikin cake kukus ketimbang cake panggang, tapi saya pribadi lebih suka cake yang dipanggang dari pada yang dikukus, karena cake panggang itu lebih enak dan lebih wangi dibanding yang dikukus, bikin cake panggang ini resikonya klo ga bantat ya gosong…

Malam ini saya membuat cake coklat keju, ekspektasi ya tinggilah yaa..
Sejak mecahin telur, masyaAllah telur nya itu cantik-cantik banget, kuning telurnya seperti kuning telur bebek yang berwarna orange… Dimixer pun mengembang sempurna…

Karena saya lama banget ga panggang kue, saya sudah ga ingat buku resep yang mana yang biasa saya pakai praktek. Jadi pakai resep seketemu nya aja.

Semua berjalan normal, hingga 30 menit dipanggang saya mau tambahkan parutan keju, surprise ternyata adonannya masih encer, udah deeh udah nyadar kuenya bakal bantat. Saya salah perhitungan saat memasukkan adonan ke dalam oven… #EfekLamaGaPegangOven
Karena masih belum matang, adonan saya oven kembali sekitar 15 menit (diresep mah 35 menit, tapi klo suhu ovennya normal yaaa…)
Setelah saya beri injury time, Saya cek cake nya udah matang atau belum, ternyata udah matang tapi atasnya masih blm kaku… Tapi udah matang..

Ya sudah lah terima aja kegagalan malam ini…#dendam

PhotoGrid_1461076142153-1

Di launching kue bantat ini laris aja sih, walau belum cukup untuk mengobati rindu cake coklat keju buatan ibu…

Hari ini inshaAllah mo bikin lagi…
Yang pasti bakal ganti resep yang bantat pakai baking powder, hari ini bakal pakai ovalet

Wish me luck

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *