Review AADC 2

Bismillah
Ini sebenarnya rencana dadakan, rencana awal berangkatnya hari senin..
Bener-bener cuma pengen pergi nonton ajah…

Sejak diumumkan bakal ada AADC2 saya dah niat mo nonton.. Setelah menunggu…

Kamis sore baru ingat mitha libur hari sabtu, heeeh… Ngajak mitha nonton hari sabtu dia mau banget..

Minta ijin diijinkan…
Sengaja ga berangkat hari minggu, karena minggu hari perdana mengaji di dekat rumah…
Milih hari sabtu ternyata saya lupa klo sabtu sore jadual taklim riyadush shalihin…
Kadung janji…
Jadilah bolos taklim hari ini.

sekitar 4 jam diperjalanan tibalah kami di bioskop, ngantri tiket sekitar 40 menit. Untuk jadual paling pagi.

Antriannya lumayan panjang... AADC 2 & Civil War yang bikin antrian begini
Antriannya lumayan panjang… AADC 2 & Civil War yang bikin antrian begini

Kejutan pertama dari film ini, ternyata Mamet nikahnya dengan Milly…
Alya meninggal kecelakaan…
Carmen baru keluar dari rehab narkoba..
Maura udah punya anak 3…
Dan Cinta baru aja tunangan…

Sebenarnya ga suka film dengan alur cerita lambat…
Tapi ini AADC yaaa…
Ikut deg-degan kapan niiih kang Rangga muncul😅

Filmnya terkesan kaku dan canggung di awal-awal, ada beberapa adegan seakan-akan para pemain baru belajar berakting, mungkin canggung karena mereka udah bukan anak sMA lagi, ada juga warga sekitar yang ketahuan bersikap ‘ga biasa’ jadi keliatan klo warga sebenarnya ikut nonton syuting…
Tapi abaikan saja semua itu, yang penting Cinta akhirnya jumpa dengan Rangga… Yeeeey…

Saya terbawa suasana ya waktu mereka jumpa, rasanya ikut kesel kenapa Rangga ko’ begitu…
Jahaaat…
Seccaraa saya nonton AADC sering banget.
Serasa diriku yang diposisi si Cinta #GeeR😂

Cinta jadi galau setelah diberitahu Carmen bahwa Rangga pengen ketemu dia…
Pengen marah tapi penasaran juga kenapa Rangga pergi tanpa kabar…
Akhirnya Cinta memutuskan untuk ketemu niatnya hanya 2-3 jam aja, menyampaikan uneg-unegnya ke Rangga…
Tiba giliran Rangga yang cerita alasannya menghilang tanpa kabar…
Rangga cerita sambil jalan-jalan ketempat-tempat yang belum pernah dikunjungi Cinta…
Pindah tempat sana sini…
Sampai akhirnya mereka jalan-jalan dari pagi hingga ketemu pagi lagi…
Seakan-akan ga ada ujungnya kisah yang ingin mereka bagi selama ga jumpa…
Di beberapa adegan saya terbawa perasaan, mata berkaca kaca pengen nangis, ikut deg-degan, ikut seneng hahahaha….

Di film ini terasa banget kalau mereka emang udah pada dewasa…
Cara Cinta menghadapi Rangga yang udah nyebelin 9 tahun ilang tanpa kabar, tetap saja Cinta ga bisa menyembunyikan kalau bersama Rangga hatinya bahagia…
Cara Rangga menghadapi Cinta yang sikapnya belum berubah, tersinggung dikit ngambek…

Rangga keliatan tua banget ya, dibeberapa adegan malah dia terlihat tua tanpa pesona… Hehehe…
Karakternya di film ini masih membuat Rangga tetap ‘Laki banget’ ada juga adegan dimana Rangga masih terlihat Cool… Waktu rangga tarik koper di bandara + lagi nyebrang jalan di jogja #pentingkah😅
He looks really cute... #gemas😁

Ga suka liat rangga pake baju kaos oblong abu-abu tanpa kerah tanpa garis leher, jelek banget bajunya…

Gala premier film ini tanggal 24 april, review udah muncul di blog-blog tapi ga ada yang reviewending‘ nya…
Mungkin dah dijadiin syarat bagi yang berkesempatan nonton gala premiernya ga boleh review tentang ending film ini…

Udah beberapa orang yang nanya
“bagus ga?”
“endingnya gimana?”
“dibanding AADC 1 lebih bangus mana?”

PhotoGrid_1462107518413

Ga usah saya ceritakan lah akhir dari film ini…klo pengen tau telp ajah nanti saya ceritakan 😂

saya review sedikit menurut persepsi saya ya…

Dari segi cerita AADC 1 lebih natural, di AADC 2 ada beberapa yang terkesan dipaksakan…
Dari soundtrack + musik latar + puisi Rangga… AADC 1 lebih juara..
AADC 2 terlalu sederhana, untuk puisinya ya terasa perubahan bahwa Rangga udah dewasa, ya iyaaa laah yaa…

Dari segi gambar, lighting, make up, wardrobe AADC 2 jelas lebih bagus, kamera kan pasti lebih canggih, gambar lebih smooth (ternyata yaa wajah dian sastro ada juga tuh flek flek nya… Wajah titi kamal banyak juga jerawat mendem nya #GagalFokus). Dari wardrobe yang mereka pakai jelas ga banyak … Rangga aja mungkin hanya pakai 4-5 baju… Cinta dan teman-teman jika di total mungkin hanya pakai 10 baju, ga nyampe sih kayaknya… Liat baju yang dipakai Titi Kamal ke pameran saya jadi ingat Sex in The City rhe movie 2 (terkesan berlebihan mengeluarkan brand kenamaan sehingga kostumnya kurang pas dengan suasananya)

AADC 2 ini film sederhana, hanya untuk menuntaskan rasa penasaran penonton AADC 1 aja, sebenarnya apa yang terjadi antara Rangga dan Cinta…

Kalau ga nonton AADC 1 pasti bakal mikir, ni film cerita tentang apa, ga penting banget…

Bisa aja sih Mira lesmana bikin ending cerita sesuka mereka, saya suka ya dengan endingnya, andai saya diposisi Cinta, saya pun akan mengambil keputusan yang sama….
Pokoknya saya ga nyesal bela-belain nyetir berjam-jam + berdiri ngantri tiket cuma mo nonton film ini, terbayar sudah rasa penasaran…

Karena Rangga sudah kembali setelah ratusan purnama….💕

PhotoGrid_1462107573569

💕Perempuan Datang Atas Nama Cinta💕

Bunda pergi karena cinta
Digenangi air racun jingga adalah wajahmu

Seperti bulan lelap tidur di hatimu yang berdinding kelam dan kedinginan

Ada apa dengannya

Meninggalkan hati untuk dicaci
Baru sekali ini aku melihat karya surga dari mata seorang hawa
Ada apa dengan cinta

Tapi aku pasti akan kembali dalam satu purnama untuk mempertanyakan kembali cintanya
Bukan untuknya, bukan untuk siapa tapi untukku
Karena aku ingin kamu
Itu saja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *