Saya? Dimata mereka

Bismillah…

Saya sering mendengar orang tua yang bercerita tentang tingkah laku anaknya yang sudah dewasa, lebih sering saya mendapati kisah ‘negatif’ dimana anak-anak tersebut kurang berbakti bahkan tak jarang sampai menyakiti hati orang tuanya…

Jika kisah seperti ini diceritakan dari mulut pihak kedua atau ketiga (seperti kerabat atau rekan dari keluarga tersebut) ini terdengar biasa saja.
Tapi rasa pilu terasa berlipat ganda jika cerita seperti ini keluar langsung dari mulut kedua orang tua atau saudara inti.

read more

katanya, Nani sesat…

Bismillah

Siang ini mendapat cerita yang tak biasa, temen saya bercerita kalau seseorang pernah mengatakan bahwa

“Nani itu sesat, jangan diikutin”

ToweweWeeew….🙈🙈🙈
😂😂😂

Saya yakin ini kejadian sekitar 1,5 tahun yang lalu. Entah apa pendapatnya tentang saya dihari ini, inshaAllah sudah berubah…

image

Wallahi…
Saya menyampaikan perkara agama inshaAllah bersumber dari Al Qur’an & hadits sahih.
Saya sadar bahwa yang saya sampaikan akan diingat oleh orang & akan saya pertanggung jawabkan di hari akhir.

read more

loving each other unconditional

Bismillah

Membahagiakan orang lain itu,
Ga melulu tentang barang apalagi uang,
Ada banyak kebahagiaan yang dapat disebarkan tanpa mengeluarkan materi.

Bisa jadi hanya membuka telinga guna menjadi seorang pendengar yang baik sudah cukup membahagiakan seseorang yang sedang butuh “didengar” dan tak ingin “dihakimi”

Bisa jadi hanya sebuah genggaman tangan yang tulus dapat memberi kekuatan kepada seorang sahabat yang sedang gundah gulana.

Bisa jadi sebuah pelukan hangat bisa memberi kekuatan jiwa berkali lipat untuk sahabat yang sedang terpuruk.

read more

sometimes, i need to go off on my own

Bismillah

Hari kamis tepatnya malam jumat yang lalu saya pergi menemui guru ngaji saya Umi Ana, sebelumnya saya make appointment with her by phone.

Saya merasa butuh temen sharing tentang agama, saya bercerita tentang banyak hal dan dibeberapa kesempatan saya bercerita sambil meneteskan air mata😭. Saya takut pahala saya tak cukup untuk tiba di surgaNya, naudzubillahi mindzalik.

Beliau memberi saya nasehat
Kita semua berhak untuk masuk surga, seperti apa usaha kita untuk menuju surga itu yang berbeda, jika syarat berdakwah harus pandai berbahasa arab, atau harus lulus kuliah di LIPIA Jakarta, kita kapan mulai berdakwah?

read more

Baking

Bismillah
Sudah lama ga pegang oven, minggu ini lagi pengen nyoba cake marmer jadul, nyari resepnya disini karena banyak banget resepnya jadi saya biasa pakai metode baca beberapa resep untuk mencari benang merah dari bahan dan metodenya sebelum memutuskan resep mana yang akan saya recook.

Dalam sehari saya membuat 2 cake, karena percobaan pertama overcook, jadi saya melaksanakan percobaan kedua yang juga nyaris overcook. Ini prakteknya dihari sabtu.

Setelah 2 cake, saudara-saudara saya sudah mengibarkan 🏳tanda mereka udah eneq liat cake, padahal saya masih pengen bikin cake ke-3 karena rasanya 2 cake itu masih kurang mengembang dengan wooow…
Jadi eksperimen harus dihentikan.

read more

Ayat Allah di BumiNya #1

Bismillah

“Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu. Antara keduanya ada batas yang tidak dilampaui masing-masing.” (Q.S. Ar-Rahman:19-20)

image

Pertama kali saya membaca terjemahan ayat Allah yang satu ini, saya menangis, Lillahita’ala saya sudah pernah melihat dengan mata kepala saya sendiri Ayat Allah ini di muka bumiNya.
Dikala itu saya duduk di Bangku SMP, kami sekeluarga dalam perjalanan menuju tambak udang milik bapak di Babulu Laut, menuju ke sana lewat jalur laut, sekitar 9 jam perjalanan naik kapal.
Setelah perjalanan sekitar 4 atau 5 jam perjalanan, di tengah laut saya melihat air laut 2 warna berbeda hijau dan biru, airnya tidak tercampur, terlihat jelas garis batasnya, itu pemandangan luar biasa indah dan tak biasa, dan takkan pernah saya lupakan, saya hanya bertanya-tanya “bagaimana itu bisa terjadi?”

read more

Forescom Kaltim

bismillah…

ini hanya sepotong kisah dari grup whatsapp Forescom Kaltim.
Forescom itu Ford Ecosport Community, saya bergabung di grup ini sekitar 10 bulan yang lalu, untuk region kaltim ketuanya Pak Yudhie (pengetahuannya tentang ecosport ini udah ngalah-ngalahin orang ford😄, hampir semua keluhan bisa dia jawab, salut lah dengan loyalitasnya)
Saya pernah meet up dengan beliau ini di Balikpapan saat saya ngambil starter pack forescom.

Di grup wa forescom kaltim saya sih termasuk silent reader, karena isinya kebanyakan senior yang berjiwa muda, dan kebanyakan kaum adam, bisa nebak donk obrolan kaum adam, suka ga inget klo di grup ada cewe-cewe😓.
Kalau membahas tema yang rada-rada nyolot, biasanya saya ikut komen.

read more

Pesona Surga

Bismillah…
Minggu lalu mendengarkan kajian tentang surga, klo dengerin belajar tentang neraka udah mainstream, udah dari jaman SD. Klo bahas neraka, bawaannya lemes ingat dosa banyak banget😓

Saya mendengarkan kajian tentang surga yang disampaikan oleh Ustadz Ahmad Zainuddin, beliau Ustadz asal Banjarmasin. Kajian beliau bisa di download disini bisa lewat aplikasi KAJIAN.NET di playstore maupun appstore.

Mendengar kata ‘Surga‘ aja rasanya udah seneeeng banget😍, apalagi dijelaskan seperti apa keadaan di dalamnya.

read more