Esensi Ibadah

Bismillah

Ramadhan kemaren saya melihat video singkat yang membuat saya menyadari sesuatu yang

“AMAT SANGAT PENTING” terkait “ESENSI IBADAH”

Melihat video ini membuat saya ternganga…😵
Ya Allah kemana aja diriku selama ini, ko bisa-bisanya melewatkan perkara sepenting ini, parah banget dah…
jadi tersadar kalau pengetahuan saya tentang agama yang saya peluk sejak lahir terlalu sedikit.
Saya banyak mendengarkan Taklim di ramadhan tahun ini (lelah juga ramadhan diisi dengan rutinitas biasa yang ga bikin hati jadi kaya), salah satu Ustadz yang saya dengarkan yaitu Ustadz Nuzul Dzikri. (kalau search kajian beliau di www.kajian.net, nama beliau Muhammad Nuzul)

read more

Kisah Rusuh Pohon Cabe

Bismillah

Ini kejadian lucu tadi malam,
Ba’da sholat isya

ibu :”nak bukakan ibu rekaman CCTV, kalau ga dibukain rekaman CCTV malam ini, besok bakal ibu pecah-pecahin CCTV-nya”

Saya :”apa sih yang ibu mau lihat direkaman CCTV…?” 😒

Ibu :”cabe nya ibu hilang, ibu mau lihat siapa yang curi cabenya ibu!” #nadamengebu-gebu😠

Saya :”haaah… cabe…???” #bengong😮

Ibu :”iya cabe, kemaren cabenya masih ada dipohon, buahnya banyak, merah-merah, sengaja ibu ga petik, mo ibu jadiin bibit, sore ini… Pohon cabenya udah terbaring dilantai, buahnya sudah habis, biar yang ijo-ijo udah ga ada… Habiiis… Mo ibu tangkap basah pencurinya, keliatan ga itu pohon cabe di CCTV?”

read more

Definitely one of my wishlist

Bismillah
Hari ini ba’da sholat dzuhur saya membaca Al Baqarah 259

أَوْ كَٱلَّذِى مَرَّ عَلَىٰ قَرْيَةٍ وَهِىَ خَاوِيَةٌ عَلَىٰ عُرُوشِهَا قَالَ أَنَّىٰ يُحْىِۦ هَٰذِهِ ٱللَّهُ بَعْدَ مَوْتِهَا ۖ فَأَمَاتَهُ ٱللَّهُ مِا۟ئَةَ عَامٍ ثُمَّ بَعَثَهُۥ ۖ قَالَ كَمْ لَبِثْتَ ۖ قَالَ لَبِثْتُ يَوْمًا أَوْ بَعْضَ يَوْمٍ ۖ قَالَ بَل لَّبِثْتَ مِا۟ئَةَ عَامٍ فَٱنظُرْ إِلَىٰ طَعَامِكَ وَشَرَابِكَ لَمْ يَتَسَنَّهْ ۖ وَٱنظُرْ إِلَىٰ حِمَارِكَ وَلِنَجْعَلَكَ ءَايَةً لِّلنَّاسِ ۖ وَٱنظُرْ إِلَى ٱلْعِظَامِ كَيْفَ نُنشِزُهَا ثُمَّ نَكْسُوهَا لَحْمًا ۚ فَلَمَّا تَبَيَّنَ لَهُۥ قَالَ أَعْلَمُ أَنَّ ٱللَّهَ عَلَىٰ كُلِّ شَىْءٍ قَدِيرٌ

read more

The Meaning of Life

Bismillah…

Perdana nonton video ini di facebook, waktu itu yadin yang share link nya, jarang banget ade saya yang satu ini share video youtube, pastilah video yang dia share kali ini bukan video biasa.

Ketika saya menontonnya,
saya suka banget 😍😍,
video yang durasinya hanya sekian menit bisa menggambarkan siapa kita dan apa tujuan hidup kita,
dipaparkan dengan cukup jelas bahwa Al Qur’an itu benar-benar ayat cinta dari Allah SWT,
yang Allah turunkan melalui Rasulullah Al Amin,
yang tak bisa membaca dan menulis,
divideo ini juga disebutkan ayat-ayat Allah beserta bukti nyata ayat tersebut di muka bumi.

read more

Anak soleh soleha yang pelupa

*catatan lawas yang ditemukan diaplikasi colornote

Bismillah…

orang tua kita selalu berdoa agar anak-anak mereka jadi anak yang soleh & solehah serta berbakti pada orang tua.

kita…. iya… kiiitaa…
anak-anak yang dimaksud dalam do’a-do’a itu,
Anak-anak yang klo minta sesuatu ga pernah mikir “dari mana & bagaimana” cara orang tua mendapatkan rejeki untuk memenuhi kebutuhan kita, dari kebutuhan primer hingga kebutuhan tersier agar kita bisa eksis didunia nyata & didunia maya.
yang kita mau tau hanya “keinginan kita Harus & Segera terpenuhi”

read more

caraNya bekerja yang tak biasa

Bismillah,

Dalam satu tahun terakhir, ada 2 do’a saya yang Allah kabulkan dengan ‘caraNya’.

Tahun lalu, saat saya memutuskan untuk membeli mobil, saya udah menentukan kriteria mobil yang bakal menemani hari-hari saya, salah satu spesifikasi yang harus terpenuhi adalah ‘mau punya mobil yang ga banyak kembarannya’, saya memilih si DIMAS, ford ecosport titanium. Mobil ini ‘NANI BANGET’, ga kecil, ga tinggi banget, looks really sporty, gesit, fitur microsoft sync-nya nani banget. Satu tahun menggunakan mobil ini, kekurangannya berat klo nanjak, microsoft sync ga bisa baca BBM + Whatsapp 😅.

read more

Pertanyaan horror

Bismillah

beberapa tahun terakhir pertanyaan “kapan nikah?” Menempati posisi tertinggi paling nyebelin, bosen ditanyain begitu, klo mo dijawab kasar mah yaa…

Jangankan kapan nikah? Lha halangan aja, saya ga bisa geser hari dan jamnya… Apalagi urusan jodoh.

Itu yang suka nanya sebenarnya becanda, ga punya iman, perhatian atau rese aja sih ya??? Tapi sudah lah, pertanyaan yang satu ini sudah ga mempan merusak mood saya, saya sudah kebaaas #kipas-kipas

nah… Dalam 1 bulan ini, sudah 2 kali saya ditanya tentang cadar, pertanyaan pertama “mba kapan bercadar, apa sudah ada persiapan menuju kesana?” Ngeek…

read more

Masih percakapan hari Rabu

Bismillah

Ini masih percakapan saya dengan pak wawan. Part 1 nya bisa dibaca 👉disini.
Percakapan kami sebenarnya banyak, agar ga gagal fokus maka kisahnya saya pisahkan, part 1 tentang pak wawan dan istrinya. Dibagian ini saya ceritakan kisah diluar itu.

Saat pak wawan bercerita tentang kisahnya bersama istri, cerita beliau juga diselingi cerita tentang anaknya, yang membekas di hati saya yaitu ketika pak wawan berbicara dengan calon menantunya yang kedua.

Pak wawan bercerita saat itu saya meminta dia (sang calon mantu) untuk menyetir, kami jalan berdua, diperjalanan saya bertanya “apa kamu serius dengan anak saya?” sang calon mantu pun menjawab “iya”.

read more