Keyakinan Sepenuh Hati

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Hhmmm….
Lama ga posting sesuatu, kali aja ada yang rindu… hehehe…
#celingakcelingukliatkirikanan

Sebulan terakhir saya baru menyadari bahwa saya mendapatkan banyak cerita dari banyak wanita, dan baru seminggu terakhir saya sadar bahwa ada satu “benang merah” yang sama dari semua cerita tentang wanita-wanita ini.
Benang merah dari kegalauan wanita-wanita ini adalah
“merasa dunia ini seakan-akan berakhir, jika tak ada lelaki yang mencintainya”  mo حَلاَلً ataukah حَرَمً  yang penting ada yang sayang.

Kalau informasi yang dikonsumsi berasal sinetron, film-film india dan drama korea…
Bener aja kalau mereka berpikiran

“kebahagian di dapat jika dicintai seorang pria”….
Klo lu jomblo…
Kelar dah idup loo….

Dimasyarakat salah satu parameter bahagia emang seperti itu…

Saya pun pernah terjebak dalam “stigma” negatif ini, tapi itu duluuuu jaman jahiliyaaah banget.

Mencintai dan dicintai adalah fitrahnya manusia, kalau ada manusia yang ga pernah jatuh cinta, atau dag dig dug duer klo bertemu, mendengar ataupun melihat orang yang dia suka…. tolong di cek, kakinya masih menginjak bumi ga…??? 😂😂 kali aja dia setan👻, lha jin aja bisa jatuh cinta, apalagi manusia.

Alhamdulillah saya diberi اَللّهُ kemampuan move on, sejujurnya saya lebih suka menggunakan kata move up,
klo move on = hanya sekedar bangkit,
klo move up = setelah bangkit, bisa naik kejenjang yang lebih tinggi lagi (bisa meningkatkan kualitas hidup pasca terjatuh).

Kemampuan saya untuk move up ini emang diatas rata-rata, tentu saja ini bukan kemampuan yang saya dapatkan tiba-tiba, kuncinya adalah BERDO’A dan banyak-banyak BELAJAR, terserah mo lewat media apa, mo baca buku, nonton video motivasi & nasehat di youtube, dengarin kajian agama, mendengar cerita orang lain, atau dengan cara apapun, ga boleh berhenti untuk mengumpulkan HIKMAH dari setiap kejadian.
jatuh bangunnya tentu اَللّهُ yang paling mengerti,

galau-galau urusan CINTA…
Saya juga pernah…
Tapi itu dulu banget
Bagaimana saya bisa menasehati orang lain klo saya belum pernah ngalamin.

Sekarang saya mah udah ga mau wasting time, wasting money, wasting my happiness hanya untuk cinta yang ga حَلاَلً. menurut saya cinta itu harus menghadirkan rasa bahagia tanpa menyakiti siapa pun.

Karena kesendirian yang saya jalani hari ini bukan karena “ga ada yang mau” but this is about choice…
Pilihan yang saya jalani atas cinta saya pada اَللّهُ
Saya seorang hamba اَللّهُ yang hidup dibawah aturanNya, dan saya bahagia mengikuti perintah dan laranganNya, dalam do’a saya meminta jodoh terbaik untuk di dunia sampai ke surgaNya, dan saya haqqul yaqin bahwa “lelaki” seperti ini tak mungkin didapat lewat jalan tak baik, “lelaki” seperti ini hanya didapat lewat do’a dan usaha yang juga TAK BIASA.

Banyak ustadz yang memberi nasehat kepada para jomblowers

“ikuti nasehat Rasulullah dalam memilih pasangan”
Ladies and gentlemen Please RED NOTE about this.

Bahkan seorang Love Coach selalu mengingatkan “Ladies jangan turunkan standar kriteriamu saat kamu jatuh cinta hanya karena kamu ingin segera menikah, jika ada perilaku darinya yang tak kau sukai, bukankah اَللّهُ sedang memberi kode untuk tidak memilihnya”
Ada berapa banyak wanita yang menutup mata atas keburukan “calonnya” hanya karena takut ga nikah nikah.
Ada banyak wanita yang mempertahankan seseorang atas nama cinta padahal dia tahu kalau calonnya bukan lelaki setia, suka berkata kasar bahkan ringan tangan…
Come on, its your life, life is to short if you spend with a wrong men.

Saya nih lho yaaa…
Udah kenyang dikata-katain…
Ketinggian sih sekolahnya…
Ketinggian jabatannya…
Sibuk mengejar karir….
Udaaaah dengan yang ada aja, klo belum sholat nanti mungkin dapat hidayah lewat kamu..
Ga papa klo masih merokok, ntar berhenti klo dah nikah…
Situ sih kebanyakan pilih-pilih…. *mungkinsayapunyabanyakfans

YA IYALAH SAYA PILIH-PILIH…
Ini IMAM lho… yang menentukan saya dan anak-anak bakal tiba Atau ga di SurgaNya dibawah kepemimpinannya…???

Terus terang sekarang Mental saya lebih kuat lagi…
seccara saya anak teknik sipil #KibasJilbab, omongannya baja beton. Mental ya harus seperti Baja ma Beton 😁
Komentar komentar di atas اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ. Tidak akan menyurutkan keyakinan saya atas janji اَللّهُ seperti didalam Al Qur’an

img_1654
Bagi saya ini masalah KEYAKINAN bahwa JANJI اَللّهُ akan benar-benar TERJADI…
Jika saya galau ataupun ragu-ragu “bener ga ya, bakal dikasih ga ya…” itu sama aja kurang yakiiiin….
kalau masih ragu-ragu begini, perlu di cek lagi ketakwaan kita kepada اَللّهُ

KEYAKINAN saya ini اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ sekokoh keyakinan Muhammad Al Fatih ketika mendengar Bisyarah dari Rasulullah shallallahu alaihi wasallam tentang

“PENAKLUKAN KONSTANTINOPEL”

“Abdullah bin Amru bin Al-Ash berkata,

“bahwa ketika kami duduk di sekeliling Rasulullah shallallahu alaihi wasallam untuk menulis, tiba-tiba beliau Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam ditanya tentang kota manakah yang akan ditaklukkan terlebih dahulu, Konstantinopel atau Roma. Rasulullah SAW menjawab, “Kota Heraklius terlebih dahulu (Konstantinopel)” (HR. Ahmad)


Sungguh konstantinopel akan ditaklukkan oleh kalian, maka sebaik-baik pemimpin adalah pemimpinnya dan sebaik-baik pasukan yang menaklukkannya “(HR Ahmad)

Atas dasar hadits Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam maka Muhammad Al-Fatih haqqul yaqin akan menaklukkan Konstantinopel, and he did it.
Itu hadits lho…

Apalagi Saya yang berpegangan kepada ayat Al Qur’an yang jelas-jelas ayat cinta dari اَللّهُ

Komentar-komentar kalian takkan mengikis keyakinan saya… اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ
Saya ga tau jodoh ataukah kematian yang اَللّهُ beri lebih dahulu…
Jika jodoh yang mendahului kematian, saya yakin اَللّهُ akan memberikan a perfect groom  اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ
the best gift from my Lord Karena kedatangannya diiringi do’a dan usaha yang tak biasa اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ

Terngiang-ngiang perkataan kakak dari seorang rekan kerja saya, kata-katanya benar-benar memotivasi saya

“Nani, hanya laki-laki pemberani yang akan datang memintamu dari kedua orang tuamu, jika hanya laki-laki biasa, dia takkan sanggup melakukannya, karena kamu memang bukan wanita BIASA”

Wooooow banget kan kata-katanya…
‎مَاشَآءَاللّهُ

Sekian cerita dari saya yang HAQQUL YAQIN dengan JanjiNya….

💕8 Rabi’ul Awwal 1438💕

#DilarangLelahTillJannah
#PutusAsaGaBisaBoboDineraka
#MenyerahUdahDihapusDariKamus
#IkhtiarMaksimalDo’aJorJoran
#JombloBahagia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *