zero mind process

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Pernah ga sih kalian bertanya-tanya,

Kenapa kita diberi penyakit yang ga ketahuan penyebabnya?
Ga ketahuan gimana menyembuhkannya dan kapan penyakitnya pergi meninggalkan kita?

Kenapa kita “dijepit” dalam suasana yang membuat kita ga nyaman, ga suka dan ga pernah kebayang akan mengalaminya?

Kenapa kita dipertemukan dengan seseorang yang ternyata jadi “troublemaker” dalam hidup kita?

Kenapa-kenapa dan kenapa kejadian aneh-aneh, dari yang bikin seneng banget, kesel banget sampai bikin depresi banget terjadi dalam hidup kita?

read more

My favorite Love Story ever

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Udah lama ga update isi blog ini, #WEEKLY JOURNAL yang berakhir di draft note handphone tanpa finishing touch.
Dua minggu belakangan saya disibukkan dengan proyek pribadi yang diiringi do’a dan cita-cita seluas langit dan bumi *serasasurga.
Semoga proyek ini berjalan lancar dan membawa berkah untuk banyak umat….
Amien amien ya Rabbi…

Ga tau kenapa, tiba-tiba aja hari ini saya rindu untuk kembali membaca kisah cinta Rika & Mikko, again again and again…
Entah ini udah yang keberapa kalinya saya membaca kisah mereka. Rasanya kisah pertemuan mereka ini WOW banget, i feel amaze membayangkan cara اَللّهُ mempertemukan mereka, sampai sedetail itu…
Dimana Rika yang masih SD tinggal di Jakarta dan hobby banget membaca komik Astrid Lindgren kisah seorang anak dari Finlandia, bertahun-tahun kemudian dia bertemu jejaka di benua eropa yang sama-sama hobby baca komik Astrid Lindgren, karena Komik Astrid Lindgren ini mereka menemukan ‘Chemistry’….
Kadang ga nyampe di otak saya yang terbatas ini…
Begitu sepelenya cara اَللّهُ menyatukan yang terpisah benua.
Astrid Lindgren hanya salah satu ‘kebetulan’ yang terjadi di hubungan mereka…
Masih banyak kebetulan-kebetulan yang udah اَللّهُ atur untuk mereka.
Seperti….
Ko’ bisa si Uli flu berat saat mereka bertiga mau jalan-jalan ke Topkapi…
Masih ga nyampe otak barbie memikirkannya….

read more