Keyakinan Sepenuh Hati

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Hhmmm….
Lama ga posting sesuatu, kali aja ada yang rindu… hehehe…
#celingakcelingukliatkirikanan

Sebulan terakhir saya baru menyadari bahwa saya mendapatkan banyak cerita dari banyak wanita, dan baru seminggu terakhir saya sadar bahwa ada satu “benang merah” yang sama dari semua cerita tentang wanita-wanita ini.
Benang merah dari kegalauan wanita-wanita ini adalah
“merasa dunia ini seakan-akan berakhir, jika tak ada lelaki yang mencintainya”  mo حَلاَلً ataukah حَرَمً  yang penting ada yang sayang.

read more

Create the opportunities

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Ini kisah tentang saya jaman dahulu kala, saya yang kebanyakan mikir, kebanyakan alasan, kebanyakan ilmu, kebanyakan menunda dan kebanyakan stok kata “nanti” tapi minim keberanian untuk memulai sebuah perubahan.

Jika ditanya seperti apa kehidupan yang ideal…?
Kondisi ideal seharusnya begini begitu
Si ini seharusnya berbuat begini
Si itu seharusnya bisa begitu,
Saya sanggup menjawab dengan cepat,
menjelaskan dengan baik,
tutur kata yang tertata sempurna,
sejuta ide brilian dan masuk diakal untuk diwujudkan.
seakan-akan impian saya sudah jadi nyata di depan mata.

read more

Bahagia Lagi dan Lagi

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

tiga hari belakangan saya berfikir untuk rutin posting foto dengan hastag #BahagiaSederhanaVersiSaya #100HariBahagiaSederhana… tapi urung saya kerjakan karena “saya cukup bahagia tanpa posting-posting foto” hidup saya اَلْحَمْدُلِلّهِ

“BAHAGIA LUAR BIASA TANPA EKSIS DI DUNIA MAYA”

hari ini saya mendapat kejutan yang membuat saya serasa ingin menari karena amat sangat bahagia اَلْحَمْدُلِلّهِ اَلْحَمْدُلِلّهِ اَلْحَمْدُلِلّهِ  salah satu “website dakwah ternama” akan memberikan saya 1 buah harddisk lengkap dengan file video dakwah, مَاشَآءَاللّهُ  saya ga perlu download-download & tinggal duduk manis menyaksikan rekaman kajian “Tanpa Buffer” Semoga berkah.

read more

loving each other unconditional

Bismillah

Membahagiakan orang lain itu,
Ga melulu tentang barang apalagi uang,
Ada banyak kebahagiaan yang dapat disebarkan tanpa mengeluarkan materi.

Bisa jadi hanya membuka telinga guna menjadi seorang pendengar yang baik sudah cukup membahagiakan seseorang yang sedang butuh “didengar” dan tak ingin “dihakimi”

Bisa jadi hanya sebuah genggaman tangan yang tulus dapat memberi kekuatan kepada seorang sahabat yang sedang gundah gulana.

Bisa jadi sebuah pelukan hangat bisa memberi kekuatan jiwa berkali lipat untuk sahabat yang sedang terpuruk.

read more

sometimes, i need to go off on my own

Bismillah

Hari kamis tepatnya malam jumat yang lalu saya pergi menemui guru ngaji saya Umi Ana, sebelumnya saya make appointment with her by phone.

Saya merasa butuh temen sharing tentang agama, saya bercerita tentang banyak hal dan dibeberapa kesempatan saya bercerita sambil meneteskan air mata😭. Saya takut pahala saya tak cukup untuk tiba di surgaNya, naudzubillahi mindzalik.

Beliau memberi saya nasehat
Kita semua berhak untuk masuk surga, seperti apa usaha kita untuk menuju surga itu yang berbeda, jika syarat berdakwah harus pandai berbahasa arab, atau harus lulus kuliah di LIPIA Jakarta, kita kapan mulai berdakwah?

read more

Forescom Kaltim

bismillah…

ini hanya sepotong kisah dari grup whatsapp Forescom Kaltim.
Forescom itu Ford Ecosport Community, saya bergabung di grup ini sekitar 10 bulan yang lalu, untuk region kaltim ketuanya Pak Yudhie (pengetahuannya tentang ecosport ini udah ngalah-ngalahin orang ford😄, hampir semua keluhan bisa dia jawab, salut lah dengan loyalitasnya)
Saya pernah meet up dengan beliau ini di Balikpapan saat saya ngambil starter pack forescom.

Di grup wa forescom kaltim saya sih termasuk silent reader, karena isinya kebanyakan senior yang berjiwa muda, dan kebanyakan kaum adam, bisa nebak donk obrolan kaum adam, suka ga inget klo di grup ada cewe-cewe😓.
Kalau membahas tema yang rada-rada nyolot, biasanya saya ikut komen.

read more

Pesona Surga

Bismillah…
Minggu lalu mendengarkan kajian tentang surga, klo dengerin belajar tentang neraka udah mainstream, udah dari jaman SD. Klo bahas neraka, bawaannya lemes ingat dosa banyak banget😓

Saya mendengarkan kajian tentang surga yang disampaikan oleh Ustadz Ahmad Zainuddin, beliau Ustadz asal Banjarmasin. Kajian beliau bisa di download disini bisa lewat aplikasi KAJIAN.NET di playstore maupun appstore.

Mendengar kata ‘Surga‘ aja rasanya udah seneeeng banget😍, apalagi dijelaskan seperti apa keadaan di dalamnya.

read more

Esensi Ibadah

Bismillah

Ramadhan kemaren saya melihat video singkat yang membuat saya menyadari sesuatu yang

“AMAT SANGAT PENTING” terkait “ESENSI IBADAH”

Melihat video ini membuat saya ternganga…😵
Ya Allah kemana aja diriku selama ini, ko bisa-bisanya melewatkan perkara sepenting ini, parah banget dah…
jadi tersadar kalau pengetahuan saya tentang agama yang saya peluk sejak lahir terlalu sedikit.
Saya banyak mendengarkan Taklim di ramadhan tahun ini (lelah juga ramadhan diisi dengan rutinitas biasa yang ga bikin hati jadi kaya), salah satu Ustadz yang saya dengarkan yaitu Ustadz Nuzul Dzikri. (kalau search kajian beliau di www.kajian.net, nama beliau Muhammad Nuzul)

read more

Anak soleh soleha yang pelupa

*catatan lawas yang ditemukan diaplikasi colornote

Bismillah…

orang tua kita selalu berdoa agar anak-anak mereka jadi anak yang soleh & solehah serta berbakti pada orang tua.

kita…. iya… kiiitaa…
anak-anak yang dimaksud dalam do’a-do’a itu,
Anak-anak yang klo minta sesuatu ga pernah mikir “dari mana & bagaimana” cara orang tua mendapatkan rejeki untuk memenuhi kebutuhan kita, dari kebutuhan primer hingga kebutuhan tersier agar kita bisa eksis didunia nyata & didunia maya.
yang kita mau tau hanya “keinginan kita Harus & Segera terpenuhi”

read more