I’m Books hoarder

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Saya senang membaca sejak saya SD, dikarenakan saya suka iri melihat teman yang tau tentang banyak hal, disitu jiwa kompetisi saya muncul, sejak ada internet, kecepatan saya membaca buku ini menurun drastis sejak akses internet semakin mudah, saya jadi terbiasa mencari informasi secara instant, jeleknya lagi, saya jarang menuntaskan buku yang sedang saya baca.

setiap kali saya membaca buku dan mendapatkan ilmu yang ‘mencerahkan’ disitu saya merasakan ‘endorphine’ yang sama dengan saat saya merasa falling in love… sehingga membaca buku menjadi moment me time yang seringkali saya rindukan.

read more

Kisah Gojek

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Minggu lalu saya ke Jakarta untuk mengikuti acara Speak To Change yang diadakan Akademi Trainer.

Niat banget ikutan acara itu sampai bela-belain nabung untuk bayar acara, tiket pesawat + apartemen selama di jakarta.

Yang pengen saya ceritain, tidak terkait dengan acara Speak To Change. Yang berakhir di hari minggu sore.

Senin pagi, sesuai dengan rencana saya pengen banget pergi ke GIIAS 2017 di ICE BSD, jauh banget kan itu dari jakarta barat ke Tangerang, tadinya mau naik GoCar, ngecek ongkosnya, barbie keder juga, PP Jakbar-Tangerang abis 1/2 juta….
Ow…ow..ow…
Ga bener itu mah,
Jadilah cek TransJakarta, ternyata halte nya dekat aja dari Apartemen Mediterania, jadi diputuskan berubah moda transportasi.
Salah satu pertimbangan selain ongkos yang mahal banget, tentu saja di waktu, kalau naik transjakarta pasti lebih cepat, karena hari itu hari terakhir di jakarta, dan masih ada beberapa destinasi yang ingin saya dan Uti kunjungi.

read more

Demensia bikin bahagia

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Hari ini tanggal 7 Juli 2017
Hari Jum’at
Hari dimana Bapak saya berumur 68 tahun.

Saya pun menghampiri Bapak dan memeluk beliau sambil berkata
“Hari ini bapak ulang tahun lho…semoga panjang umur dan sehat ya Pak”

Lalu kuajukan pertanyaan
“Berapa umur Bapak sekarang?”
Bapak pun menjawab “30”
Saya pun tertawa lebar…
Bapak kembali mencoba memberi jawaban “37”
Saya pun kembali tertawa
Bapak mencoba menjawab lagi “78”

read more

Beriman tanpa koma

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Setiap do’a PASTI akan اَللّهُ ijabah
Jawaban dari do’a-do’a yang kita kirim ke langit bisa IYA atau TIDAK

Jika jawabannya IYA
maka itu yang terbaik menurut اَللّهُ
Jika jawabannya TIDAK
Maka TIDAK itupun sebuah jawaban
Jawaban yang mungkin tak pernah kita harapkan…
Bagi hamba yang
‘beriman tanpa koma’
kepada اَللّهُ selaku Rabb-nya
Jawaban TIDAK ini pun PASTI yang TERBAIK menurut اَللّهُ

read more

Mewah versi saya

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

mewah itu kalau udah bisa meletakkan badan diatas tempat tidur di jam 10.00 malem teng.

entah apa yang dikerjakan sampai susah sekali memarkirkan tubuh sebelum jam 10 malem, ada aja yang mengalihkan niat untuk istirahat lebih cepat…

saya aja kah yang mengalami hal seperti ini???

#mikir

Stay focus

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Ternyata tak mudah menjadi pengusaha, 4 bulan berlalu setelah memutuskan hidup jadi amphibi.

Mood turun naik serasa main roller coaster, kadang bersemangat luar biasa, kadang mutung ga jelas, kadang emosi tingkat tinggi, keuangan berantakan bahkan saya belum sanggup menggaji diri sendiri. *miris

Sebenarnya 4 bulan ini cukup menantang karena saya akhirnya keluar dari cangkang dan berada diluar zona nyaman.

Saya bersyukur sekali اَلْحَمْدُلِلّهِ karena
akhirnyaaa…
once again
Akhirnyaaa…
‎اَللّهُ membukakan fikiran saya sehingga mindset saya tentang “hidup” berubah drastis, jika emang udah waktunya terjadi ya terjadi aja, seperti di film FOREST GUMP, setelah dia berlari bertahun-tahun sampai ada banyak orang yang ikut berlari bersamanya, tiba-tiba aja Forest Gump berhenti berlari dan dia berkata “saya ingin pulang” lalu dia pun berlari pulang, walaupun mindset yang terbentuk dihari ini tentu saja hasil akumulasi banyak kejadian di beberapa tahun terakhir.

read more

Sudut pandang sempit

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Seberapa sering saya berfikir negatif ketika melihat hal yang ‘salah menurut persepsi saya’..???
Masih seriiing banget…

Sebagai contoh ketika melihat wanita berjilbab tetapi berpakaian tipis ataupun ketat hingga memperlihatkan lekuk tubuhnya.
Terbersit dipikiran saya
apa yang mereka pikirkan kenapa memilih berpakaian seperti itu?
Mereka mengerjakan sholat tapi masih berpakaian ga bener?
Mereka serius ga sih jaga auratnya?
Mungkin mereka berpakaian seperti itu karena tuntutan pekerjaan & belum memiliki pilihan pekerjaan lain?

read more