Kemana IMAN

Bismillah

Hari ini para netizen masih viral menyuarakan kisah tentang seorang perawat Razan Al Nazzar yang ditembak oleh tentara israel.

Semoga اَللّهُ memberi hidayah untuk mereka-mereka yang jahat itu.

Saya sendiri tak faham hati mereka terbuat dari apa hingga sejahat itu, entah apa yang diajarkan oleh agama mereka…

Malam ini pun saya jadi berfikir tentang sesuatu hal yang rada maksa untuk saya sangkut pautkan, menurut saya sih ada nyambungnya…

jika mereka yang non muslim berbuat jahat ke kaum muslimin yang mungkin kejahatan mereka berlindung atas nama agama hingga tega menyakiti kaum muslimin.

read more

Cinta Baru

Bismillah

Di awal april ini, saya memutuskan untuk melengkapi perlengkapan kamera,
Saya menggunakan EOS M3 dengan lensa standar 15-45 mm.
Kali ini saya membeli item yang cukup banyak,
tas kamera
tripod setinggi 1,5 m
mount adapter EF-EOS
Lensa 50 mm 1:1,8 STM
Lens pouch
Lens hood
L holder
Rode micro
Filter lensa
Reflection 5 in 1

Satu-satunya yang belum saya beli adalah Lighting, karena saya masih bingung sebenarnya ini kamera bakal lebih sering saya pakai foto ataukah bikin video.
Kalau hanya untuk foto, saya ga mungkin butuh ring light yang harganya hampir 2 jt kan.

read more

Awali Kesuksesan dengan Sarapan Sehat

Bismillah

Sarapan menjadi hal yang penting dalam mengawali hari di keluarga kami. Pengorbanan dan cinta kasih kedua orang tua saya saat menyiapkan sarapan sebelum kami ke sekolah telah mengantarkan kami 5 bersaudara menjadi anak-anak berprestasi di bidang masing-masing. Ibu saya selalu berdo’a agar anak-anaknya bisa menjadi Insinyur dan dokter, tak hanya berdo’a kedua orang tua saya juga bekerja keras mencari uang agar kami bisa mengkonsumsi makanan yang bergizi, pernah disatu waktu Ibu mengeluhkan harga susu yang semakin mahal, Bapak saya menghibur ibu dengan mengatakan “Ibu, jika anak-anak bodoh, maka biayanya akan lebih mahal dibandingkan harga segelas susu”.

read more

I’m Books hoarder

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Saya senang membaca sejak saya SD, dikarenakan saya suka iri melihat teman yang tau tentang banyak hal, disitu jiwa kompetisi saya muncul, sejak ada internet, kecepatan saya membaca buku ini menurun drastis sejak akses internet semakin mudah, saya jadi terbiasa mencari informasi secara instant, jeleknya lagi, saya jarang menuntaskan buku yang sedang saya baca.

setiap kali saya membaca buku dan mendapatkan ilmu yang ‘mencerahkan’ disitu saya merasakan ‘endorphine’ yang sama dengan saat saya merasa falling in love… sehingga membaca buku menjadi moment me time yang seringkali saya rindukan.

read more

Kisah Gojek

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Minggu lalu saya ke Jakarta untuk mengikuti acara Speak To Change yang diadakan Akademi Trainer.

Niat banget ikutan acara itu sampai bela-belain nabung untuk bayar acara, tiket pesawat + apartemen selama di jakarta.

Yang pengen saya ceritain, tidak terkait dengan acara Speak To Change. Yang berakhir di hari minggu sore.

Senin pagi, sesuai dengan rencana saya pengen banget pergi ke GIIAS 2017 di ICE BSD, jauh banget kan itu dari jakarta barat ke Tangerang, tadinya mau naik GoCar, ngecek ongkosnya, barbie keder juga, PP Jakbar-Tangerang abis 1/2 juta….
Ow…ow..ow…
Ga bener itu mah,
Jadilah cek TransJakarta, ternyata halte nya dekat aja dari Apartemen Mediterania, jadi diputuskan berubah moda transportasi.
Salah satu pertimbangan selain ongkos yang mahal banget, tentu saja di waktu, kalau naik transjakarta pasti lebih cepat, karena hari itu hari terakhir di jakarta, dan masih ada beberapa destinasi yang ingin saya dan Uti kunjungi.

read more

Demensia bikin bahagia

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Hari ini tanggal 7 Juli 2017
Hari Jum’at
Hari dimana Bapak saya berumur 68 tahun.

Saya pun menghampiri Bapak dan memeluk beliau sambil berkata
“Hari ini bapak ulang tahun lho…semoga panjang umur dan sehat ya Pak”

Lalu kuajukan pertanyaan
“Berapa umur Bapak sekarang?”
Bapak pun menjawab “30”
Saya pun tertawa lebar…
Bapak kembali mencoba memberi jawaban “37”
Saya pun kembali tertawa
Bapak mencoba menjawab lagi “78”

read more

Beriman tanpa koma

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Setiap do’a PASTI akan اَللّهُ ijabah
Jawaban dari do’a-do’a yang kita kirim ke langit bisa IYA atau TIDAK

Jika jawabannya IYA
maka itu yang terbaik menurut اَللّهُ
Jika jawabannya TIDAK
Maka TIDAK itupun sebuah jawaban
Jawaban yang mungkin tak pernah kita harapkan…
Bagi hamba yang
‘beriman tanpa koma’
kepada اَللّهُ selaku Rabb-nya
Jawaban TIDAK ini pun PASTI yang TERBAIK menurut اَللّهُ

read more