Be prepared before the moment happen

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Sudah sejak lama, saya ingin belajar tentang memandikan dan mengkafankan jenazah, entah mengapa saya merasa ‘perlu’ untuk mempelajarinya.
Di kota saya, setiap kali bertakziah ke rumah orang yang meninggal dunia, orang yang mengurus pemandian dan kain kafan, orangnya ya itu-itu juga. Jadi saya bertanya-tanya “apa ga ada orang lain yang bisa melakukannya?”
Saya juga bercita-cita ingin jadi volunteer untuk perkara ini, semoga اَللّهُ meridhoi, *biar saya ga takut melakukannya.

read more

It is not worth it to buy

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Pre order Iphone 7 dan Iphone 7 Plus dibuka sejak 24 maret 2017.
Tahun lalu saat memutuskan untuk membeli iphone 6s plus, ada beberapa temen yang bilang “kenapa ga nunggu iphone 7, sebentar lagi dirilis?”

Waktu itu smartphone saya udah butuh diganti karna sudah tidak sanggup mengikuti kecepatan jari saya.
Sudah dipertimbangkan baik-baik karena saya butuh smartphone baru ya di saat itu dan saya takut uangnya dijajanin malah ga kebeli-beli si ipin dan satu hal lagi, kalaupun saya nunggu Iphone 7 plus dirilis, belum tentu saya rela mengeluarkan uang lebih banyak lagi untuk sebuah smartphone. Bisa mangkel lama klo gadget yang di beli not worth it between performance vs price.

read more

Sayah dan nyonyah

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Hari jum’at kemaren saya kedatangan tamu, dia berkunjung karena “sudah lama tak jumpa” karena kami dipisahkan sejak 2014 karena saya pindah-pindah kantor.

bukan tamu juga sih sebenarnya, rada-rada complicated menjelaskan hubungan saya dengan nyonyah yang satu ini.
Pertama saya kenal dia sebagai
Temannya tante saya
Trus jadi temen
Trus jadi rekan kerja karena kami 1 kantor
Trus jadi bos karena si nyonyah di promosi
Trus jadi tante, kerena ade sepupu saya menikah dengan keponakannya..
Trus jadi sahabat, karena kami cukup lama bekerja sama, sampai sama-sama tahu banyak tentang pribadi masing-masing.
Kadang kala saya juga merasa dia sebagai Enemy 😂
Dimata saya dia juga ‘saingan’ dalam berbuat kebaikan…
Suka panas-panas gimana gitu klo dia berbuat baik, haaaaah…. #masaiyasayagabisaberbuatyangsamaataulebihbaik

read more

#Kepo

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Seminggu terakhir, setiap kali buka instagram, ada aja foto tentang buku “#88 LOVE LIFE”
Saya yang suka bolak balik toko buku ya tau banget klo buku ini best seller dan udah nangkring di rak “best seller” for a long time.
2015 kemaren sering buka-buka buku ini di toko buku sambil menelaah ‘kenapa buku ini jadi best seller?’
Dan dikala itu tidak saya temukan jawabannya, menurut saya buku itu biasa aja.
(Mungkin karena dikala itu saya sedang tertarik dengan buku-buku tentang investasi) jadi ketertarikan terhadap buku tentang motivasi ga menggebu-gebu.
Satu lagi yang bikin saya kurang tertarik dikala itu, buku ini covernya berwarna ‘Pink Stabilo’ bikin sakit mata #menurutsayasihgitu.

read more

Little Note

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

terkadang orang lain hanya pandai berkomentar atas pencapaian yang kita raih.

Tanpa mencari tahu “apa såja yang kita korbankan untuk sampai dititik ini”

percayalah kawan, untuk mendapatkan “kelebihan” yang kita miliki hari ini,

pastilah ada yang kami korbankan “lebih” dari yang kalian usahakan…

baik itu berupa WAKTU, TENAGA, PIKIRAN, PERASAAN

karena PENCAPAIAN berjalan beriringan dengan PENGORBANAN

read more

Dakwah bukan mie instant

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Terinspirasi dari banyaknya penolakan terhadap kajian sunnah di beberapa kota di Indonesia.

Teruntuk saudaraku seiman yang soleh dan solehah…
Artikel ini saya tulis atas nama cinta saya kepada اَللّهُ dan RasulNya.
Kita semua yang telah merasakan nikmatnya hidayah اَللّهُ
Nikmatnya hidup dengan menjalankan sunnah Rasulullah sallallahu alaihi wasallam…
Pastilah sangat ingin seluruh umat islam dibumi اَللّهُ ini dapat merasakan kenikmatan hidayah اَللّهُ ini.

read more

zero mind process

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Pernah ga sih kalian bertanya-tanya,

Kenapa kita diberi penyakit yang ga ketahuan penyebabnya?
Ga ketahuan gimana menyembuhkannya dan kapan penyakitnya pergi meninggalkan kita?

Kenapa kita “dijepit” dalam suasana yang membuat kita ga nyaman, ga suka dan ga pernah kebayang akan mengalaminya?

Kenapa kita dipertemukan dengan seseorang yang ternyata jadi “troublemaker” dalam hidup kita?

Kenapa-kenapa dan kenapa kejadian aneh-aneh, dari yang bikin seneng banget, kesel banget sampai bikin depresi banget terjadi dalam hidup kita?

read more

My favorite Love Story ever

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Udah lama ga update isi blog ini, #WEEKLY JOURNAL yang berakhir di draft note handphone tanpa finishing touch.
Dua minggu belakangan saya disibukkan dengan proyek pribadi yang diiringi do’a dan cita-cita seluas langit dan bumi *serasasurga.
Semoga proyek ini berjalan lancar dan membawa berkah untuk banyak umat….
Amien amien ya Rabbi…

Ga tau kenapa, tiba-tiba aja hari ini saya rindu untuk kembali membaca kisah cinta Rika & Mikko, again again and again…
Entah ini udah yang keberapa kalinya saya membaca kisah mereka. Rasanya kisah pertemuan mereka ini WOW banget, i feel amaze membayangkan cara اَللّهُ mempertemukan mereka, sampai sedetail itu…
Dimana Rika yang masih SD tinggal di Jakarta dan hobby banget membaca komik Astrid Lindgren kisah seorang anak dari Finlandia, bertahun-tahun kemudian dia bertemu jejaka di benua eropa yang sama-sama hobby baca komik Astrid Lindgren, karena Komik Astrid Lindgren ini mereka menemukan ‘Chemistry’….
Kadang ga nyampe di otak saya yang terbatas ini…
Begitu sepelenya cara اَللّهُ menyatukan yang terpisah benua.
Astrid Lindgren hanya salah satu ‘kebetulan’ yang terjadi di hubungan mereka…
Masih banyak kebetulan-kebetulan yang udah اَللّهُ atur untuk mereka.
Seperti….
Ko’ bisa si Uli flu berat saat mereka bertiga mau jalan-jalan ke Topkapi…
Masih ga nyampe otak barbie memikirkannya….

read more