I’m Books hoarder

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Saya senang membaca sejak saya SD, dikarenakan saya suka iri melihat teman yang tau tentang banyak hal, disitu jiwa kompetisi saya muncul, sejak ada internet, kecepatan saya membaca buku ini menurun drastis sejak akses internet semakin mudah, saya jadi terbiasa mencari informasi secara instant, jeleknya lagi, saya jarang menuntaskan buku yang sedang saya baca.

setiap kali saya membaca buku dan mendapatkan ilmu yang ‘mencerahkan’ disitu saya merasakan ‘endorphine’ yang sama dengan saat saya merasa falling in love… sehingga membaca buku menjadi moment me time yang seringkali saya rindukan.

read more

Demensia bikin bahagia

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Hari ini tanggal 7 Juli 2017
Hari Jum’at
Hari dimana Bapak saya berumur 68 tahun.

Saya pun menghampiri Bapak dan memeluk beliau sambil berkata
“Hari ini bapak ulang tahun lho…semoga panjang umur dan sehat ya Pak”

Lalu kuajukan pertanyaan
“Berapa umur Bapak sekarang?”
Bapak pun menjawab “30”
Saya pun tertawa lebar…
Bapak kembali mencoba memberi jawaban “37”
Saya pun kembali tertawa
Bapak mencoba menjawab lagi “78”

read more

Sudut pandang sempit

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Seberapa sering saya berfikir negatif ketika melihat hal yang ‘salah menurut persepsi saya’..???
Masih seriiing banget…

Sebagai contoh ketika melihat wanita berjilbab tetapi berpakaian tipis ataupun ketat hingga memperlihatkan lekuk tubuhnya.
Terbersit dipikiran saya
apa yang mereka pikirkan kenapa memilih berpakaian seperti itu?
Mereka mengerjakan sholat tapi masih berpakaian ga bener?
Mereka serius ga sih jaga auratnya?
Mungkin mereka berpakaian seperti itu karena tuntutan pekerjaan & belum memiliki pilihan pekerjaan lain?

read more

#Kepo

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Seminggu terakhir, setiap kali buka instagram, ada aja foto tentang buku “#88 LOVE LIFE”
Saya yang suka bolak balik toko buku ya tau banget klo buku ini best seller dan udah nangkring di rak “best seller” for a long time.
2015 kemaren sering buka-buka buku ini di toko buku sambil menelaah ‘kenapa buku ini jadi best seller?’
Dan dikala itu tidak saya temukan jawabannya, menurut saya buku itu biasa aja.
(Mungkin karena dikala itu saya sedang tertarik dengan buku-buku tentang investasi) jadi ketertarikan terhadap buku tentang motivasi ga menggebu-gebu.
Satu lagi yang bikin saya kurang tertarik dikala itu, buku ini covernya berwarna ‘Pink Stabilo’ bikin sakit mata #menurutsayasihgitu.

read more

Dakwah bukan mie instant

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Terinspirasi dari banyaknya penolakan terhadap kajian sunnah di beberapa kota di Indonesia.

Teruntuk saudaraku seiman yang soleh dan solehah…
Artikel ini saya tulis atas nama cinta saya kepada اَللّهُ dan RasulNya.
Kita semua yang telah merasakan nikmatnya hidayah اَللّهُ
Nikmatnya hidup dengan menjalankan sunnah Rasulullah sallallahu alaihi wasallam…
Pastilah sangat ingin seluruh umat islam dibumi اَللّهُ ini dapat merasakan kenikmatan hidayah اَللّهُ ini.

read more

Keyakinan Sepenuh Hati

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Hhmmm….
Lama ga posting sesuatu, kali aja ada yang rindu… hehehe…
#celingakcelingukliatkirikanan

Sebulan terakhir saya baru menyadari bahwa saya mendapatkan banyak cerita dari banyak wanita, dan baru seminggu terakhir saya sadar bahwa ada satu “benang merah” yang sama dari semua cerita tentang wanita-wanita ini.
Benang merah dari kegalauan wanita-wanita ini adalah
“merasa dunia ini seakan-akan berakhir, jika tak ada lelaki yang mencintainya”  mo حَلاَلً ataukah حَرَمً  yang penting ada yang sayang.

read more