I’m Books hoarder

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Saya senang membaca sejak saya SD, dikarenakan saya suka iri melihat teman yang tau tentang banyak hal, disitu jiwa kompetisi saya muncul, sejak ada internet, kecepatan saya membaca buku ini menurun drastis sejak akses internet semakin mudah, saya jadi terbiasa mencari informasi secara instant, jeleknya lagi, saya jarang menuntaskan buku yang sedang saya baca.

setiap kali saya membaca buku dan mendapatkan ilmu yang ‘mencerahkan’ disitu saya merasakan ‘endorphine’ yang sama dengan saat saya merasa falling in love… sehingga membaca buku menjadi moment me time yang seringkali saya rindukan.

read more

Mewah versi saya

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

mewah itu kalau udah bisa meletakkan badan diatas tempat tidur di jam 10.00 malem teng.

entah apa yang dikerjakan sampai susah sekali memarkirkan tubuh sebelum jam 10 malem, ada aja yang mengalihkan niat untuk istirahat lebih cepat…

saya aja kah yang mengalami hal seperti ini???

#mikir

Stay focus

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Ternyata tak mudah menjadi pengusaha, 4 bulan berlalu setelah memutuskan hidup jadi amphibi.

Mood turun naik serasa main roller coaster, kadang bersemangat luar biasa, kadang mutung ga jelas, kadang emosi tingkat tinggi, keuangan berantakan bahkan saya belum sanggup menggaji diri sendiri. *miris

Sebenarnya 4 bulan ini cukup menantang karena saya akhirnya keluar dari cangkang dan berada diluar zona nyaman.

Saya bersyukur sekali اَلْحَمْدُلِلّهِ karena
akhirnyaaa…
once again
Akhirnyaaa…
‎اَللّهُ membukakan fikiran saya sehingga mindset saya tentang “hidup” berubah drastis, jika emang udah waktunya terjadi ya terjadi aja, seperti di film FOREST GUMP, setelah dia berlari bertahun-tahun sampai ada banyak orang yang ikut berlari bersamanya, tiba-tiba aja Forest Gump berhenti berlari dan dia berkata “saya ingin pulang” lalu dia pun berlari pulang, walaupun mindset yang terbentuk dihari ini tentu saja hasil akumulasi banyak kejadian di beberapa tahun terakhir.

read more

Sudut pandang sempit

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Seberapa sering saya berfikir negatif ketika melihat hal yang ‘salah menurut persepsi saya’..???
Masih seriiing banget…

Sebagai contoh ketika melihat wanita berjilbab tetapi berpakaian tipis ataupun ketat hingga memperlihatkan lekuk tubuhnya.
Terbersit dipikiran saya
apa yang mereka pikirkan kenapa memilih berpakaian seperti itu?
Mereka mengerjakan sholat tapi masih berpakaian ga bener?
Mereka serius ga sih jaga auratnya?
Mungkin mereka berpakaian seperti itu karena tuntutan pekerjaan & belum memiliki pilihan pekerjaan lain?

read more

Be prepared before the moment happen

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Sudah sejak lama, saya ingin belajar tentang memandikan dan mengkafankan jenazah, entah mengapa saya merasa ‘perlu’ untuk mempelajarinya.
Di kota saya, setiap kali bertakziah ke rumah orang yang meninggal dunia, orang yang mengurus pemandian dan kain kafan, orangnya ya itu-itu juga. Jadi saya bertanya-tanya “apa ga ada orang lain yang bisa melakukannya?”
Saya juga bercita-cita ingin jadi volunteer untuk perkara ini, semoga اَللّهُ meridhoi, *biar saya ga takut melakukannya.

read more

It is not worth it to buy

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Pre order Iphone 7 dan Iphone 7 Plus dibuka sejak 24 maret 2017.
Tahun lalu saat memutuskan untuk membeli iphone 6s plus, ada beberapa temen yang bilang “kenapa ga nunggu iphone 7, sebentar lagi dirilis?”

Waktu itu smartphone saya udah butuh diganti karna sudah tidak sanggup mengikuti kecepatan jari saya.
Sudah dipertimbangkan baik-baik karena saya butuh smartphone baru ya di saat itu dan saya takut uangnya dijajanin malah ga kebeli-beli si ipin dan satu hal lagi, kalaupun saya nunggu Iphone 7 plus dirilis, belum tentu saya rela mengeluarkan uang lebih banyak lagi untuk sebuah smartphone. Bisa mangkel lama klo gadget yang di beli not worth it between performance vs price.

read more

#Kepo

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Seminggu terakhir, setiap kali buka instagram, ada aja foto tentang buku “#88 LOVE LIFE”
Saya yang suka bolak balik toko buku ya tau banget klo buku ini best seller dan udah nangkring di rak “best seller” for a long time.
2015 kemaren sering buka-buka buku ini di toko buku sambil menelaah ‘kenapa buku ini jadi best seller?’
Dan dikala itu tidak saya temukan jawabannya, menurut saya buku itu biasa aja.
(Mungkin karena dikala itu saya sedang tertarik dengan buku-buku tentang investasi) jadi ketertarikan terhadap buku tentang motivasi ga menggebu-gebu.
Satu lagi yang bikin saya kurang tertarik dikala itu, buku ini covernya berwarna ‘Pink Stabilo’ bikin sakit mata #menurutsayasihgitu.

read more