Buku bukan untukku

Bismillah…

satu tahun terakhir saya baru memperhatikan buku-buku yang saya baca, biasanya saya tidak begitu memperhatikan buku itu ditulis seorang ‘wanita’ ataukah seorang ‘pria’, disaat membaca saya hanya fokus terhadap ‘seberapa bermanfaat isi buku ini’.

tahun lalu saya membaca sebuah buku *saya lupa judulnya. Buku itu bertema “mengasah kemampuan berkomunikasi dengan orang lain”, baru 1/4 buku saya baca, ko’ rasanya buku ini lebih cenderung mengajarkan seni berkomunikasi kepada ‘kaum adam’… atau bisa dikatakan isi buku itu ‘lakiii banget’… ditengah kecurigaan saya sebagai seorang wanita, saya meyakinkan diri menebak bahwa buku itu ditulis oleh seorang “pria” saya haqqul yaqin sebelum memutuskan membaca siapa penulisnya. Dan benar saja kalau buku itu penulisnya seorang pria. #yesyesyes.

read more

It is not worth it to buy

‎ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Pre order Iphone 7 dan Iphone 7 Plus dibuka sejak 24 maret 2017.
Tahun lalu saat memutuskan untuk membeli iphone 6s plus, ada beberapa temen yang bilang “kenapa ga nunggu iphone 7, sebentar lagi dirilis?”

Waktu itu smartphone saya udah butuh diganti karna sudah tidak sanggup mengikuti kecepatan jari saya.
Sudah dipertimbangkan baik-baik karena saya butuh smartphone baru ya di saat itu dan saya takut uangnya dijajanin malah ga kebeli-beli si ipin dan satu hal lagi, kalaupun saya nunggu Iphone 7 plus dirilis, belum tentu saya rela mengeluarkan uang lebih banyak lagi untuk sebuah smartphone. Bisa mangkel lama klo gadget yang di beli not worth it between performance vs price.

read more

Quote Air Mata Surga

bismillah

Berawal dari curhatan temen, sebut saja Bunga #😂bukan nama sebenarnya, yang galau mo dijadiin mantu oleh bapak kos nya, dilain sisi ada seorang pria yang siap melamarnya, namun dia belum terlalu yakin bahwa ini pria yang tepat untuknya, saya pun menunjukkan sebuah video pendek yang sarat makna dari Ustadz Khalid Basalamah. Check this out 👇

Dari ceritanya si Bunga, saya jadi ingat film Air Mata Surga, ini percakapan yang tak terlupakan dari film air mata surga, saya nonton film ini saat flight balikpapan halim.

read more

Story about LENDA

Bismillah

November kemaren waktu main ke jogja, ada 2 sepatu wedges boots yang menggoda iman, yang pertama wedges boots ‘Timberland’ yang kece banget di kaki, suka dengan brand timberland, jam tangannya keren-keren, sayangnya ga ada edisi untuk women, klo liat cowo pakai jam tangan timberland, ratingnya langsung naik di mataku…😍 Terlihat “laki banget”
Naksir bootsnya timberland udah dari 2013, seingat saya barang timberland yang masuk indonesia hanya jam tangannya aja, sempat ngecek websitenya dan harga boots nya klo dikonversi ke rupiah sekitar 2,500,000 (belum ongkir+pajak) #negukliur.
Menurut kaskuser, boots timberland ini makin lama makin keren.
Waktu jalan ke amplas, rasanya takjub ga percaya ngeliat ada counter timberland di jogja, ternyata emang baru buka sekitar 2 bulan & hanya ada di jogja, bandung dan jakarta.
Ngobrol-ngobrol dengan mba-mba SPG sambil nyobain sepatunya, harga mah ga dusta ya, emang sepatunya nyaman di kaki, meningkatkan PD berkali lipat.
Ternyata harganya IDR 3.800.000 😂
Kurang lebih aja sih klo ngotot beli online tapi bisa 2 bulan baru nyampe, itu klo g nyangkut di cukai.
Untungnya saya belum gila, beli sepatu seharga smartphone middle end.

read more

Hari Arafah dan Lailatul Qadr

Bismillah…

Pertama kali belajar tentang Keutamaan Lailatul Qadr pada saat saya kelas 2 SMP, dikala itu guru agama saya Ibu Hartini menjelaskan tentang Lailatul Qadr hingga beliau menangis,
beliau menangis ketika bulan ramadhan berlalu…
Di hari itu saya terpesona😍,
dimana beliau menjelaskan bahwa malaikat turun bertebaran di muka bumi di malam Lailatul Qadr…
Malam yang lebih baik dari 1000 bulan…
Sejak hari itu saya selalu ingat dengan 10 malam ramadhan terakhir.
Saya bertekad untuk bisa menemukan malam Lailatul Qadr….

read more

Wejangan kang Boil

Bismillah…

Dari pagi tiba-tiba teringat nasehat dari sobat lawas..

Mo diupload sinyal uring-uringan. Lama tak bersua dengan sobat saya yang satu ini… Bertahun-tahun ga ketemu karena dia melanglang buana sampai ke Timor Leste hingga akhirnya terdampar di Jakardah… Walau lama tak berjumpa tapi dia masih sering menghubungi… Wejangannya yang super sekali dan tak terlupakan..

Nani…

Tinggalkan kemaksiatan

#NasehatSuperSobatSuper

img1450153474367

Pertemuan dadakan setelah 3 hari telp sms wa tak terbalas, boil demam & saya paksa datang, dia ngomel karena saya ngabarin dadakan, dia jadi ga bisa bawa anak istri😂 #nexttime perlu ke Jakarta hanya untuk jumpa”teman”

read more