Story about LENDA

Bismillah

November kemaren waktu main ke jogja, ada 2 sepatu wedges boots yang menggoda iman, yang pertama wedges boots ‘Timberland’ yang kece banget di kaki, suka dengan brand timberland, jam tangannya keren-keren, sayangnya ga ada edisi untuk women, klo liat cowo pakai jam tangan timberland, ratingnya langsung naik di mataku…😍 Terlihat “laki banget”
Naksir bootsnya timberland udah dari 2013, seingat saya barang timberland yang masuk indonesia hanya jam tangannya aja, sempat ngecek websitenya dan harga boots nya klo dikonversi ke rupiah sekitar 2,500,000 (belum ongkir+pajak) #negukliur.
Menurut kaskuser, boots timberland ini makin lama makin keren.
Waktu jalan ke amplas, rasanya takjub ga percaya ngeliat ada counter timberland di jogja, ternyata emang baru buka sekitar 2 bulan & hanya ada di jogja, bandung dan jakarta.
Ngobrol-ngobrol dengan mba-mba SPG sambil nyobain sepatunya, harga mah ga dusta ya, emang sepatunya nyaman di kaki, meningkatkan PD berkali lipat.
Ternyata harganya IDR 3.800.000 😂
Kurang lebih aja sih klo ngotot beli online tapi bisa 2 bulan baru nyampe, itu klo g nyangkut di cukai.
Untungnya saya belum gila, beli sepatu seharga smartphone middle end.

read more

Hari Arafah dan Lailatul Qadr

Bismillah…

Pertama kali belajar tentang Keutamaan Lailatul Qadr pada saat saya kelas 2 SMP, dikala itu guru agama saya Ibu Hartini menjelaskan tentang Lailatul Qadr hingga beliau menangis,
beliau menangis ketika bulan ramadhan berlalu…
Di hari itu saya terpesona😍,
dimana beliau menjelaskan bahwa malaikat turun bertebaran di muka bumi di malam Lailatul Qadr…
Malam yang lebih baik dari 1000 bulan…
Sejak hari itu saya selalu ingat dengan 10 malam ramadhan terakhir.
Saya bertekad untuk bisa menemukan malam Lailatul Qadr….

read more

Wejangan kang Boil

Bismillah…

Dari pagi tiba-tiba teringat nasehat dari sobat lawas..

Mo diupload sinyal uring-uringan. Lama tak bersua dengan sobat saya yang satu ini… Bertahun-tahun ga ketemu karena dia melanglang buana sampai ke Timor Leste hingga akhirnya terdampar di Jakardah… Walau lama tak berjumpa tapi dia masih sering menghubungi… Wejangannya yang super sekali dan tak terlupakan..

Nani…

Tinggalkan kemaksiatan

#NasehatSuperSobatSuper

img1450153474367

Pertemuan dadakan setelah 3 hari telp sms wa tak terbalas, boil demam & saya paksa datang, dia ngomel karena saya ngabarin dadakan, dia jadi ga bisa bawa anak istri😂 #nexttime perlu ke Jakarta hanya untuk jumpa”teman”

read more

The Wardrobe

Bismillah

Kira-kira oktober 2015 saya ganti lemari baru, sebenarnya pengen beli di Informa, tapi ribet + berat di ongkir klo cuma beli lemari aja.
Ternyata ketemu lemari keluaran Olimpic Premium, lucu juga modelnya tinggi besar gagah, seperti do’a yang terwujud, pengen punya lemari baru, ada gantungan untuk gamis, gantungan untuk bajunya banyak, pakai pintu geser, trus pakai cermin besar yang bisa dipakai bercermin 1 body
Lemari ini persiiis seperti impian saya…
Dari segi harga, kalau di konversi, 1 smartphone saya bisa dapat 2 lemari yang kereeen ini…
Jadi menurut saya lemari ini murah aja #DibandingLGGPro2 😂

read more

Lovely blog

Bismillah
Udah 8 bulan sejak blog ini lahiir. #ciyee
Proses lahirnya bisa di baca disitu
Klo udah 8 bulan, berarti 4 bulan lagi bakal ada email tagihan biaya blog, hehehe… Siapkan dana untuk tulis-tulis bahagia…

Sejak blog ini lahir, saya kebingungan menentukan pilihan theme untuk saya pakai permanen, pilihannya banyak banget #GaNyesalPakaiBlogBerbayar, pengen ini pengen itu, banyak yang cantik-cantik #GarukGarukRambut.

Berkali-kali ganti, dan tadaaa… Finally ketemu juga yang eye catching. Simple, tampilannya pas, ukuran font nya pas, paragrafnya pas, di buka lewat hp juga keceh, tulisannya jadi enak dibaca. Jadi suka tulis tulis 📝📝

read more

Me and jenk Lisa

Bismillah

Tepat 1 tahun 1 bulan 24 hari saya bergabung dengan Badan Lingkungan Hidup…
Kisah awalnya bisa di baca disini
Hari ini saya ingin berkisah perkembangan usaha saya beradaptasi dengan rekan-rekan di BLH Paser.

Saya selaku Kasubbid Konservasi Lingkungan memiliki 1 orang staf, namanya Lisa Darsih Idris, saya biasa memanggilnya Mba Lisa karena dia lebih senior dari saya…

Awal-awal saya di BLH saya cukup shock dengan budaya kerja di kantor ini, karena jika di bandingkan dengan ‘budaya kerja’ saya di kantor lama, BLH ini seperti slow motion

read more

Make a cake

Bismillah…

Sudah lama sekali sejak terakhir kali membuat cake panggang.
Mungkin 1 tahun lebih ga manggang kue.
Sebenarnya lebih mudah dan simple bikin cake kukus ketimbang cake panggang, tapi saya pribadi lebih suka cake yang dipanggang dari pada yang dikukus, karena cake panggang itu lebih enak dan lebih wangi dibanding yang dikukus, bikin cake panggang ini resikonya klo ga bantat ya gosong…

Malam ini saya membuat cake coklat keju, ekspektasi ya tinggilah yaa..
Sejak mecahin telur, masyaAllah telur nya itu cantik-cantik banget, kuning telurnya seperti kuning telur bebek yang berwarna orange… Dimixer pun mengembang sempurna…

read more

Mungkin dia sedang rindu

Kucing ini menarik perhatianku pertama kali saat bada isya saya keluar rumah.. Kucing ini duduk disamping pagar sambil menatap ke rumah.. Seperti menunggu sesuatu.

Ternyata Yadin juga menyadari hal ini. Sepulangnya dari sholat isya di masjid. Yadin cerita kalau ada kucing hanya menunggu dipinggir pagar tapi ga masuk ke rumah.

Dua hari kemudian saya kembali mendapati kucing ini menanti didepan rumah sambil menatap ke arah rumah. Saya buru-buru ngambil Hp… Cekrek cekrek 📷📷…voilaaa..😂

read more

Hello stranger

Bismillah
Sebenarnya sih ini tu film lama,
Awal tau ada film ini sekitar tahun 2013, lagi suka download film sampai PC ga mati-mati berhari-hari 😅
Break into the limit dah PC kerja ngikutin kelakuan tuannya.

images (20)

Judulnya “Hello Stranger”
Sepertinya ini film ber-genre komedi romantis made in thailand yang pertama kali saya tonton.
Berkesan banget sampai hari ini.
Ini film berkali-kali saya tonton dan masih membuat saya tertawa sampai pipi kram 😂 #hiperbola
Menghibur sekali. Walaupun ada cerita yang lebaynya ga masuk di akal.
Tapi diabaikan saja…
Fokus pada yang lucu-lucu aja.

read more

menunggu…

Hohohoho…
Berhubung diriku anak SMA tahun 2000 an, jadi ngeh banget lah dengan film yang hits ini…

Entah berapa kali nonton film “Ada apa dengan cinta” ini sejak pertama tayang…

Saya ngikutin perkembangan film ini di majalah GADIS.
Bahkan saya nempel posternya Diandra Pramita Sastrowardoyo di dinding kamar jaman SMA #norak😂

AADC 2 bakal tayang di bioskop tanggal 28 April 2016

Haaaah….
InshaAllah mo nonton…
Ada / ga ada temennya…
Diriku mau nonton😂

read more